Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
22°
ясно
влажность: 60%
ветер: 5Миз ССВ
Ш 28 • Д 22
27°
Вс
25°
Пн
24°
Вт
22°
Ср
23°
Чт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Украинский рынок лоцманских услуг в ближайшее время должен быть демонополизирован, заявил министр инфраструктуры ВладимирОмелян в ходе встречи с журналистами в Киеве в среду, 8 февраля, вечером, передает Интерфакс-Украина.

«Я считаю, что монополия «Дельта-лоцман» — это неправильно. Я считаю, что если мы идем путем уменьшения портовых тарифов и сборов, абсолютно логичным будет сделать соответствующий шаг в отношении к лоцмании. Если мы говорим о создании свободного рынка путем создания нового закона о железнодорожном транспорте, то же самое должно быть с «Дельта-лоцманом», — сказал министр.

Министр также высказался за наличие на рынке частных лоцманов. «Частные лоцманы должны быть, этот рынок следует демонополизировать. Плюс то, что мы и так видим: около «Дельта-лоцман» появляются какие-то непонятные компании, которые на полставки хотят работать и там, и здесь. Чем быстрее государство решит этот вопрос, тем будет лучше», — отметил Омелян.

Филиал «Дельта-лоцман» — структурное подразделение ГП «Администрация морских портов Украины». Предоставляет услуги лоцманского проведения судов и регулирования движения судов в акваториях и на подходных каналах всех морских портов и терминалов Украины, на Бугско-Днепровско-лиманском (БДЛК) и Херсонском морском (ХМК) каналах, глубоководном судовом ходе (ГСХ) Дунай — Черное море.

В составе филиала функционирует шесть региональных лоцманских подразделений в северо-западной части Черного моря, в Дунайском, Бугско-Днепровском и Азовском бассейнах, в том числе две единственные морские и четыре портовые лоцманские службы.

В состав служб регулирования движения судов (РДС) входят 10 центров и постов РДС, семь автоматизированных радиолокационных постов, три радиотехнических поста связи. Проводятся работы по модернизации и интеграции указанных объектов в единую систему в соответствии с концепцией Евросоюза VTMIS.

Источник: http://cfts.org.ua


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Кто онлайн

27 посетителей онлайн
3 гостей, 24 bots, 0 зарегистрированных