Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
7°
ясно
влажность: 100%
ветер: 2Миз ЮВ
Ш 12 • Д 8
12°
Вс
12°
Пн
14°
Вт
15°
Ср
15°
Чт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Министерством инфраструктуры Украины и АсМАП Украины был подписан План совместных мероприятий по развитию и повышению эффективности работы автомобильного транспорта в сфере международных автомобильных перевозок на 2017 год. План предусматривает ряд мероприятий, в частности, по обеспечению выполнения нормативно-правовых актов, совершенствование нормативно — правовой базы и создание экономических условий для повышения конкурентоспособности украинских перевозчиков, уменьшение финансовой нагрузки, совершенствование разрешительной системы и условий перевозок.

Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с членами Совета АсМАП, которая состоялась 14 февраля 2017 в Министерстве инфраструктуры Украины. В мероприятии принял участие заместитель Министра инфраструктуры Ю. Лавренюк, Президент АсМАП Украины Л. Костюченко, члены Совета АсМАП Украины, а также представители Укртрансбезпекы и Укравтодора.

Владимир Владимир Омелян  поблагодарил АсМАП за сотрудничество и поддержку инициатив Министерства инфраструктуры: «Мне очень приятно, что мы имеем хорошее сотрудничество с АсМАП Украины и я считаю, что одной из ключевых функций Министерства является поддержка сотрудничества правительства и бизнеса. Я надеюсь, что наша синергия даст результаты ».

«Я также благодарю АсМАП за конструктивную поддержку тех инициатив, которые мы совместно разрабатываем. Я очень надеюсь на вашу публичную поддержку по весовому контролю. Потому что украинские перевозчики, которые работают за границей, строго придерживаются законодательства других государств, но почему-то в Украине забывают обо всем. Надо четко построить нашу политику. Как в сфере контроля, так и в сфере разъяснения », — отметил Министр инфраструктуры Украины.

Кроме того, в повестку дня совещания были включены вопросы ситуации на Украине-польскому границе и проблемные вопросы перевозок на румынском направлении. Владимир Владимир Омелян отметил, что уже в этом году будет увеличено количество пунктов пропуска на границах: «Я надеюсь, что в этом году мы наведем порядок в Львовской, Закарпатской областях, будет увеличено количество пунктов пропуска, будет упорядочена движение. Что касается польских коллег, то они готовы идти на встречу по либелизации перевозок. Это непростой процесс, но определенные сдвиги есть. Давайте мы объединим наши усилия ».

По вопросу транзитных перевозок через Российскую Федерацию, министр отметил, что любые переговоры со страной-агрессором невозможны: «Мы постараемся максимально развивать другие маршруты в обход России. Варианты будут возможны, такие и применим ».

Источник: http://mtu.gov.ua


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Кто онлайн

26 посетителей онлайн
0 гостей, 26 bots, 0 зарегистрированных