Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
12°
пасмурно
влажность: 93%
ветер: 9Миз Ю
Ш 12 • Д 11
6°
Вс
1°
Пн
1°
Вт
3°
Ср
5°
Чт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

 

17 ноября 2017 Министерство инфраструктуры объявило тендер на закупку программного комплекса «Прозрачное строительство» и публичного портала CoST.

Система управления проектами «Прозрачное строительство» внедряется Министерством инфраструктуры Украины с целью повышения эффективности и автоматизации управления строительными проектами, реализуемых за публичные средства, а также возможности публичного контроля за использованием этих средств и выполнением работ по планированию, проектированию, строительству и эксплуатации автомобильных дорог в режиме реального времени.

Толчком для внедрения такой системы стала презентация корейского аналога — Clean Construction, системы, которая была создана по заказу мэрии города Сеула. Презентация состоялась в июне прошлого года при поддержке ПРООН и при участии заместителя мэра. Сеул г Ин-Сак Ко.

Украинская система «Прозрачное строительство», как и ее аналог из Южной Кореи, будет построена на данных, которые будут поступать из строительных площадок в режиме реального времени. Именно это позволит Заказчику и Министерству:

— быть информированными о ходе выполнения инфраструктурных проектов ежедневно;

— получать актуальную аналитику по графиков реализации проектов, финансирование, привлеченных подрядных организаций (независимо от места реализации таких проектов) путем лишь нескольких кликов в системе;

— быстро реагировать на отставание, простой, или несчастные случаи;

— экономить время на совещаниях или выездах на объекты, используя имеющиеся ресурсы более эффективно. Ведь Система среди других аналитических данных предусматривать и обычные ежедневные фото или видеоотчеты.

Система «Прозрачное строительство» создана для управления строительными проектами и она будет напрямую связана с Публичным модулем с применением международных стандартов прозрачности и подотчетности CoST IDS (Infrastructure Data Standard). Итак, 70-80% всей информации об объекте строительства будет публичной.

Основная особенность такого публичного модуля заключается в том, что граждане смогут получить доступ к актуальной информации по всему проекту в режиме реального времени, а не к устаревшему неполного набора данных.

Граждане также будут иметь возможность подавать обращения через публичный портал CoST, отправлять вопросы и получать ответы на них. А важность эффективного обратной связи трудно переоценить.

Тестирование Системы будет реализован в сфере дорожного сектора на базе проектов «Укравтодора» с последующим распространением на другие инфраструктурные сектора. Такое решение было принято Министром инфраструктуры при подписании Меморандума с мэрией г.. Сеул.

В дальнейшем Система «Прозрачное строительство» предусматривать возможность интеграции с ProZorro и различными государственными реестрами, а также иметь электронный документооборот, предусматривающий электронное утверждение и рассмотрение проектной и разрешительной документации, возможность формирования различных форм отчетности, во избежание дублирования работы со стороны заказчиков и подрядчиков.

Предполагается, что это будет реализовано в несколько этапов (в Сеуле на создание совершенной системы прозрачного строительства, такой, как она есть сегодня, ушло 7 (!) Лет).

Программный комплекс будет состоять из двух модулей: информационная система управления проектами «Прозрачное строительство» и сайт публичного доступа к информации CoST.

Система «Прозрачное строительство» будет состоять из 10 подсистем, каждая из которых, в свою очередь, будет иметь собственные настройки.

Это такие подсистемы:

  1. Обзор проекта
  2. Управление ходом выполнения работ
  3. Отчеты о ходе выполнения работ
  4. Конструктор веб-карт
  5. Управление соблюдением техники безопасности
  6. Управление проектной документацией
  7. Управление историей и записями о штрафах
  8. Бизнес-анализ и статистика
  9. Администрирование и безопасность
  10. Ведение справочников и классификаторов

Учитывая большую стоимость и количество инфраструктурных проектов, увеличение финансирования со стороны международных финансовых организаций, предусматривается поэтапное внедрение Системы в Украине, по результатам анализа особенностей «пилотного» режима каждого из этапов.

Техническое задание на создание системы было разработано при финансовой поддержке Программы Развития ООН в Украине и организационно-методической помощи Инициативы CoST в Украине, а также с помощью Офиса поддержки реформ Министерства инфраструктуры Украины.

Во время обработки технического задания проект документа неоднократно выносился на обсуждение специалистами Укравтодора, ГП «ГосдорНИИ» и других экспертов в сфере дорожного хозяйства, обсуждался с разработчиками программного обеспечения.

https://mtu.gov.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто онлайн

28 посетителей онлайн
1 гостей, 27 bots, 0 зарегистрированных