Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
15°
ясно
влажность: 67%
ветер: 8Миз В
Ш 19 • Д 15
17°
Ср
15°
Чт
16°
Пт
15°
Сб
14°
Вс
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

13 апреля Министерство инфраструктуры Украины, Публичное акционерное общество «Укрпочта» и «ProZorro.Продажи» подписали меморандум о сотрудничестве в новом совместном проекте Министерства экономического развития и торговли Украины, Фонда государственного имущества и Transparency International Украина, который распространяется на сферу продаж государственной собственности.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подчеркнул, что именно Министерство инфраструктуры было той площадкой, на котором тестировалась система «ProZorro», которая сейчас успешно работает на многих государственных предприятиях и позволяет бороться со злоупотреблениями и корупиею при осуществлении государственных закупок: «Важно и приятно, что Министерство инфраструктуры стало первым среди других министерств, которое присоединилось к «ProZorro.Продажи». Убежден, что система будет эффективной так же, как и «ProZorro», которая в самом начале воспринималась как новаторский шаг, а сейчас уже является привычным и удобным инструментом для многих государственных предприятий ».

Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов рассказывает: «Благодаря высокой эффективности системы с февраля все активы неплатежеспособных банков выставляются на продажу исключительно через« Prozorro.Продажи ». Мы хотим и дальше масштабировать этот опыт на сферу управления государственной собственностью. Прозрачные аукционы позволят устранить эту проблему, продавать активы по рыночной цене с пользой для государства в целом и конкретного госпредприятия отдельно «.

Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский в свою очередь отметил, что присоединение Укрпочты к прокта «ProZorro.Продажи» является прекрасной возможностью не только реализовать непрофильное имущество, но и избавиться списанного имущества, ежедневно теряет свою стоимость.

«Возможность государственных предприятий продавать часть активов из« ProZorro.Продажи »является очередным успехом в борьбе с коррупцией. «ProZorro.Продажи» помогает сделать публичными продажи в сферах, где было очень много претензий к коррупции, те предприятия, в которых было много коррупционных схем. Прибыли таких компаний растут в разы, государственное предприятие начинает зарабатывать там, где раньше были убытки. В случае Министерства инфраструктуры, мы говорим о присоединении сотен государственных предприятий — это приоритетно как для развития проекта, так и для бюджета страны », — считает Ярослав Юрчишин, исполнительный директор Transparency International Украина.

Алексей Соболев, руководитель проектного офиса «ProZorro. Продажи »напомнил, что все желающие уже могут приобрести непрофильное имущество государственных предприятий на сайте« ProZorro.Продажи ». Уже состоялись первые успешные торги по реализации металлолома.

Напомним, что новый вектор «ProZorro.Продажи» — реализация государственного имущества через систему электронных аукционов начал работу 3 апреля. К проекту уже присоединились государственные компании: Укргаздобыча, Укрэнерго, Энергоатом и Восточный горно-обогатительный комбинат.

Источник: http://mtu.gov.ua


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Кто онлайн

33 посетителей онлайн
0 гостей, 32 bots, 1 зарегистрированных