Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
12°
туман
влажность: 93%
ветер: 3Миз ЗЮЗ
Ш 12 • Д 12
20°
Вс
20°
Пн
22°
Вт
21°
Ср
21°
Чт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Министерство инфраструктуры работает над программой восстановления и развития инфраструктуры Донбасса. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время рабочей поездки в Луганскую и Донецкую области 16 августа 2017.

«Мы хотим создать отдельную программу для финансирования инфраструктуры Донбасса и прифронтовых областей на ближайшие несколько лет. Мы должны определить приоритетные дороги, участки железной дороги, будущее авиационного сообщения и аккумулировать средства на проведение работ », — подчеркнул Владимир Омелян. «Жители Донбасса должны иметь не только веру в прекращении военных действий и победный для Украины мир, но и видеть перспективу развития региона, ведь за счет инфраструктуры будут создаваться новые рабочие места, будет восстанавливаться экономика региона. Здесь большая совместная работа », — добавил министр. По словам Владимира Омеляна, благодаря децентрализации, внедряется последние три года, Украина уже имеет хороший результат: «Раньше все ресурсы стекались в Киев, а в Киеве распределялись в ручном режиме. Последние годы этого нет. Каждая область увеличивает свои бюджеты в разы. По нашим подсчетам, благодаря децентрализации Укравтодора, которую мы запустим с 1 января 2018 года, регионы Украины получат в четыре раза больше, чем обычно. И это уже будет вопрос области, как Луганской, так и Донецкой, чтобы общины этих областей говорили своим руководителям: «Мы хотим именно так». Вы должны контролировать, должны следить за каждой копейкой, следить за прозрачностью тендеров, их качеством. Я надеюсь, что это даст хорошую синергию для Киева, для Донбасса, для всей Украины ».

«Москва каждый день щедро выдает огромные финансовые ресурсы и помощь для того, чтобы дестабилизировать регион. Я убежден, что им не удастся этого сделать. На этом этапе лучше, чтобы в опасных зонах восстановительные работы выполняли военные, которые знают, как реагировать в условиях чрезвычайных событий, но я убежден, что это временные меры. Я хотел бы, чтобы все тендеры на территории Луганской и Донецкой областей, воссоединенных, выигрывали частные компании. Потому зарубежные инвесторы готовы сюда возвращаться, их столько пугает война, сколько пугает коррупция. Этот вопрос для правительства, для руководства области. Врага мы победим обязательно », — добавил глава министерства.

В рамках поездки Министр инфраструктуры осмотрел ход ремонтных работ, в частности, восстановление моста в с. Троицкое (Попаснянский район, Луганская область). Капитальный ремонт моста (через р.Лугань) на автодороге общего пользования О-131201 км37 + 062 (примерно 1,5 км до линии соприкосновения) восстанавливается силами Государственной специальной службы транспорта. Стоимость работ 9500000 грн. Срок строительства: 6 месяцев.

http://mtu.gov.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Кто онлайн

33 посетителей онлайн
1 гостей, 32 bots, 0 зарегистрированных