Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
4°
легкий дождь
влажность: 100%
ветер: 7Миз С
Ш 4 • Д 4
2°
Пн
0°
Вт
0°
Ср
0°
Чт
2°
Пт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

С целью обеспечения кибербезопасности и защиты критической инфраструктуры Министерство инфраструктуры создало Государственное предприятие «Центр систем безопасности и информатизации». Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры во время участия в Международном круглом столе «Роль и место специальных служб в защите объектов критической инфраструктуры», организованном ОБСЕ и Службой безопасности Украины. В мероприятии принял участие Глава представительства ЕС в Украине господин Хьюг Мингарелли, а также представители СНБО, Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Национального института стратегических исследований.

Юрий Лавренюк отметил, что практически все инфраструктурные объекты, которые находятся в собственности и использовании подведомственных Министерству предприятий, служб и ведомств, можно отнести к объектам критической инфраструктуры, и именно Министерство отвечает за постоянное и бесперебойное функционирование этих предприятий.

«Наше государство находится в состоянии войны и стандартные подходы к защите критической инфраструктуры не подходят. По инициативе Министра инфраструктуры Владимира Емельяна в рамках реформы государственной службы в Министерстве создан генеральный директорат цифровой инфраструктуры. Кроме того, создано новое Государственное предприятие «Центр систем безопасности и информатизации», которое будет заниматься кибербезопасностью и другим направлениям защиты критической инфраструктуры », — подчеркнул Юрий Лавренюк.

Созданное предприятие будет осуществлять координацию и реализацию политики, которую формирует Министерство в сфере защиты критической инфраструктуры (пожарно-техногенная безопасность, физическая охрана и оборона объектов критической инфраструктуры и киберзащита).

Кроме того, Министерство инфраструктуры планирует создание современного мощного отраслевого центра кибербезопасности и защиты информации и оперативного реагирования на киберинциденты (CSIRT-Computer Security Incident Response Team). Отраслевой центр будет работать на базе вновь созданного государственного предприятия.

https://mtu.gov.ua/new

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто онлайн

18 посетителей онлайн
1 гостей, 17 bots, 0 зарегистрированных