Министерство инфраструктуры Украины начало прием группы аудиторов Европейского агентства по морской безопасности (EMSA)


10 апреля 2018 года Министерство инфраструктуры Украины начало прием группы аудиторов Европейского агентства по морской безопасности (EMSA).

EMSA проводит в Украине очередной (плановый) аудит национальной системы образования, подготовки и дипломирования моряков, медицинских стандартов на предмет выполнения требований Директивы 2008/106/ЕС и Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (STCW).

Визит аудиторов EMSA в Украину продлится с 10 по 20 апреля текущего года.

10 и 11 апреля аудиторы будут работать в Инспекции по подготовке и дипломированию моряков (Инспекция) с целью анализа соответствующих норм национального законодательства и процедур их выполнения в соответствии с правилами STCW. Учитывая значительный объем вопросов аудита и с целью полного и качественного представления национальных стандартов, к работе привлечены специалисты Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения, Государственной службы Украины по безопасности на транспорте и Регистра судоходства Украины.

В дальнейшем в рамках программы аудита эксперты EMSA посетят Херсонскую государственную морскую академию, дипломно-паспортный отдел Администрации Херсонского морского порта (ГП «АМПУ»), морской специализированный тренажерный центр Херсонской государственной морской академии, Национальный университет «Одесская морская академия», учебно-тренажерный комплекс «Адмирал» (г. Одесса).

Подведение итогов аудита запланировано на 20 апреля 2018 года.

Главной целью аудита EMSA является определение соответствия системы образования, подготовки, медицинских стандартов и дипломирования моряков требованиям STCW.

Министерство инфраструктуры Украины, Инспекция и другие предприятия принимают все необходимые меры, чтобы достойно и качественно представить национальную систему подготовки и дипломирования моряков.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ

Т