Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
0°
пасмурно
влажность: 100%
ветер: 8m/s ССВ
Ш 0 • Д 0
4°
Сбб
2°
Вск
6°
Пон
5°
Втр
3°
Срд
image_pdfimage_print

 

18 апреля 2018 Кабинетом Министров Украины поручено Министерству инфраструктуры Украины, Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, Укравтодора и Укртрансбезпеци проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора и при необходимости вынести на заседание правительства.

Соответствующее поручение Правительству было дано предложение заместителя Министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка.

Юрий Лавренюк уточнил, что о запрете желтого сигнала светофора не идет: «Кабинетом Министров Украины поручено изучить вопрос, проработать и представить предложения. Для принятия решения требуется консолидированная взвешенная позиция ряда министерств и ведомств. Пока о запрете желтого сигнала светофора не идет. Вопрос на стадии изучения ».

В то же время заместитель министра отметил, что ежедневно на дорогах Украины погибает около 11 человек: «Статистика количества аварий за последнее время, которые произошли из-за проезд на желтый сигнал светофора, неутешительная. И это при том, что желтый запрещает движение. Только с начала года мы имеем минимум 4 резонансных ДТП, в которых есть погибшие и пострадавшие. Мы не можем и дальше игнорировать такие случаи и должны реагировать. Особое внимание надо сфокусировать на работе желтого сигнала светофора в режиме мигания, когда он сообщает о нерегулируемый перекресток или наличие пешеходного перехода. Именно с этой целью Правительством дано распоряжение о проработке вопроса и повышения безопасности дорожного движения », — отметил Юрий Лавренюк.

По словам заместителя министра, Кабинетом Министров Украины также дано распоряжение о создании правительственной комиссии по техническому расследованию ДТП с тяжелыми последствиями произошла 17 апреля 2018 в г.. Кривой Рог.

«Я рад, что мое заявление на Facebook вызвала такой общественный резонанс и привлекла внимание. Если хотя бы несколько водителей задумались перед тем, как «успеть проскочить» на желтый сигнал, и это спасло хотя бы одну человеческую жизнь, это уже немало! Мы приложим максимум усилий, чтобы смертность на дорогах Украины снизилась и такие ужасные случаи больше не повторялись », — подчеркнул Юрий Лавренюк.

 

 

Ссылка на сайт: http://mtu.gov.ua/news/29729.html


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Кто онлайн

10 посетителей онлайн
2 гостей, 8 bots, 0 зарегистрированных