Министерство инфраструктуры Украины  поддержало предложение Ассоциации «УКРПОРТ» относительно снижения портовых тарифов и сборов


31 августа 2018 года, Совет Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ» принял решение об обращении к Президенту, Премьер-Министру, Министру инфраструктуры Украины с предложением о сокращении доли отчислений в госбюджет государственными предприятиями портовой отрасли, а в Мариупольском и Бердянском морских портах — по обнулению этих отчислений.  Соответствующие обращения Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ» были направлены в данные институты власти.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, на данный момент Министерством разрабатываются предложения о сокращении доли отчислений в госбюджет государственными предприятиями портовой отрасли, выдвинутые, в том числе, специалистами и экспертами Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ».

Министерство поддержало предложение Ассоциации «УКРПОРТ» относительно снижения портовых тарифов и сборов путем уменьшения доли отчислений в государственный бюджет.

Ассоциацией подготовлен и направлен пакет предложений для того, чтобы в этом году уменьшить долю отчислений, а случае портов Мариуполя и Бердянска — снизить их до нуля.

Пресс-служба Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ»