Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
5°
ясно
влажность: 80%
ветер: 3m/s В
Ш 5 • Д 5
8°
Срд
8°
Чтв
9°
Птн
8°
Сбб
10°
Вск
image_pdfimage_print
Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) заблокировала выдачу дипломов и сертификатов моряков капитанами морских портов ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ). Об этом сообщил капитан Одесского морского порта Александр Антонов.

«Продолжаются незаконные действия по блокированию работы капитанов портов. Сегодня, 5 марта, все дипломно-паспортные отделы отключены от единого реестра документов моряков, т.е. изготовление дипломов и сертификатов временно приостановлено», — написал Антонов в Facebook.

По его словам, несмотря на противодействие, дипломно-паспортный отдел Одесского порта будет продолжать прием документов у моряков для последующего изготовления легитимных дипломов и сертификатов. Также он подчеркнул, что выданные другими организациями документы моряков не будут признаваться портнадзором.

«Предупреждаем, что любые документы, выдача которых по КТМУ предусмотрена капитаном порта, полученные в «других организациях» являются нелегитимными. Если такой документ будет обнаружен у члена экипажа при проверке судна в порту Одесса, то в разрешении на отход такому судну будет отказано (как не укомплектованному экипажем), а копия фальшивого документа будет отправлена в Международную морскую организацию (IМО) для последующего информирования всех заинтересованных сторон», — заявил Антонов.

Морская администрация 26 февраля назначила капитанов 13 украинских морских портов и проинформировала, что выполнение функций, которые выполняли службы капитанов портов в составе ГП «АМПУ», прекращено с 26 февраля 2019 года. В то же время капитаны морских портов АМПУ и далее остаются на своих должностях.

В настоящее время рынок не понимает, кто имеет легитимный статус — капитаны морпортов Морской администрации или капитаны морпортов АМПУ. Официальные источники не имеют никаких объяснений по этому поводу.

В январе 2019 года Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Ассоциации «Морская палата Украины» о признании противоправным проведения Морской администрацией кадрового конкурса и назначения капитанов морских портов Украины.

В ноябре 2018 года Морская администрация в сотрудничестве с Национальным агентством государственной службы объявила конкурс на занятие вакантных должностей капитанов 13 морских портов Украины. Конкурсы проходят в три этапа: тестирование, решение ситуационных задач, собеседование. При отборе кандидата на занятие вакантной должности госслужбы проводится оценка профессиональной компетентности, личных достижений, знаний, умений и навыков, моральных и деловых качеств. К работе конкурсной комиссии на завершающем этапе привлекаются эксперты в соответствующей области с целью помощи в оценке профессионального соответствия кандидатов.

В октябре 2018 года Мининфраструктуры взяло инициативу совместно с Морской администрацией и АМПУ четко прописать и разграничить функции капитанов морпортов, чтобы урегулировать проблему их подчинения.

В декабре 2017 года АМПУ анонсировала создание службы капитанов портов как отдельного подразделения. Создать новую службу рекомендовала Международная морская организация (IMO), чтобы исключить влияние главы администрации порта на капитана порта.

 

https://ports.com.ua/news

 

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто онлайн

18 посетителей онлайн
3 гостей, 15 bots, 0 зарегистрированных