Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
18°
пасмурно
влажность: 88%
ветер: 3Миз В
Ш 21 • Д 18
21°
Пн
18°
Вт
17°
Ср
17°
Чт
15°
Пт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

 

Мы будем восстанавливать автодороги по всей Украине в этом году и вопросы контроля качества работ — вопрос номер один. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время участия в презентации верификационного отчета Инициативы CoST Ukraine, которая состоялась 28 февраля 2017.

Владимир Омелян подчеркнул, что он также ездит по украинским дорогам и разделяет возмущение людей: «Я сам езжу по нашим дорогам, я понимаю, и более того — разделяю возмущение людей. Но я хочу напомнить, что 95 процентов украинских путей в непригодном состоянии. И за зиму они не превратились в европейские автобаны. Тем не менее, мы будем восстанавливать автодороги по всей Украине в этом году и вопросы контроля качества работ — вопрос номер один ».

Министр инфраструктуры Украины отметил, что 2016 было отремонтировано рекордное за последние несколько лет протяженность дорог, но вместе с тем это лишь 1% от потребности.

Отчет Инициативы CoST Ukraine посвященный результатам мониторинга дорожных проектов в Украине, которые финансируют Всемирный банк, ЕИБ и ЕБРР, а именно: капитальный ремонт дороги Н-01 Киев — Знаменка (плановое завершение работ — 8 апреля 2017) реконструкция М-03 Киев — Харьков — Довжанский на участке Лубны — Полтава (контракт с подрядчиком был расторгнут 23 августа 2016).

«Эти проекты очень важны, так как почти все капитальные ремонты дорог проводятся за счет средств МФО. Дорожные проекты, которые финансируются Международными финансовыми учреждениями, никогда до этого момента не были публичными », — подчеркнул Владимир Омелян.

По его словам, уже проводятся торги по международным процедурам, заключаются контракты по форме FIDIC: «И я благодарю премьер-министру, который сегодня подписал принятую 30 декабря 2016 постановление о применении системы FIDIC для всех дорожных работ в Украине. Министерство хочет распространить практику контрактов FIDIC на все капитальные ремонты и реконструкции, которые выполняются также за бюджетные средства, например, на Администрацию морских портов по выполнению дноуглубления. Соответственно, распространить практику независимого надзора инженера-консультанта за ходом выполнения работ, как это предусмотрено контрактами FIDIC ».

Владимир Омелян подчеркнул, что министерство хочет через прозрачность таких проектов обеспечить подотчетность внедряя организации перед гражданами и бизнесом, поощрить и привлечь больше украинских и иностранных компаний, увеличить рыночную конкуренцию, распространить практику прозрачности на проекты, финансируемые за счет МФО.

Ссылка на сайт: http://mtu.gov.ua/news/28415.html

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Кто онлайн

32 посетителей онлайн
0 гостей, 32 bots, 0 зарегистрированных