Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
31°
ясно
влажность: 23%
ветер: 4Миз Ю
Ш 31 • Д 26
27°
Сб
25°
Вс
25°
Пн
25°
Вт
25°
Ср
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Министерство инфраструктуры Украины прилагает все усилия, чтобы крупнейшие мировые портовые операторы DP World и Hutchison Ports зашли в Украине. Об этом в ходе ИИ «Украинская инфраструктурного форума» заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. «Мы сконцентрированы на привлечении ведущих портовых операторов DP World и Hutchison Ports в украинскую экономику. И это не угроза, это не фиктивные компании, а реальные инвесторы, которые готовы вкладывать в экономику Украины сотни миллионов, а возможно — миллиарды долларов инвестиций. И главное — они изменят Украину, что сверхважно ».

Владимир Омелян отметил, что Министерство инфраструктуры инициировало изменения в автодорожной, морской и авиационной отраслях: «Создан Дорожный фонд, начата подготовка децентрализации Укравтодора, стартовала реформа Укрпочты, презентована программа развития рынка электротранспорта в Украине, включая электрокары. Уже с осени этого года самый большой и самый дешевый лоукост-перевозчик Ryanair будет летать из аэропортов Киева и Львова. Мы активно продолжаем работу по концессионной подготовки в портах, мы ожидаем, что в этом году крупнейшие мировые портовые операторы DP World и Hutchison Ports зайдут в два украинские порты. Это четкий сигнал бизнесу по всему миру, что в Украине можно безопасно инвестировать. Мы имеем все возможности для того, чтобы вернуть грузовые перевозки на реку, это разгрузит дороги, вернет Днепру его статус великой и величественной транспортной артерии ».

По словам Министра инфраструктуры, требует быстрой и эффективной реформы Укрзализныця, которая наконец должна и может стать одним из самых мощных локомотивов украинской экономики.

«Транспортная и инфраструктурная отрасли в Украине — это сферы возможностей для украинских и иностранных инвесторов», — подчеркнул глава Министерства — «Мы создаем предпосылки для развития рынка, увеличение количества компаний и расширение их географии. Только конкуренция стимулирует движение вперед, рост качества с одновременным уменьшением стоимости работ и услуг ».

Владимир Емельян также подчеркнул, что реализация инфраструктурных проектов требует много времени: «Примером является Бескидский тоннель, за время строительства которого изменилось 12 правительств и произошло две революции. Инфраструктурные проекты — это долго, но это и надолго. Рассчитываем, что в этом году Бескидский тоннель будет открыт ».

Отдельно Министр инфраструктуры Украины подчеркнул важность привлечения лоукост-авиакомпаний в Украине: «Мы понимаем, насколько важно привлечь на рынок крупные иностранные компании, такие, как Rainair. Только одно объявление о том, что Ryanair выходит на украинский рынок, коренным образом изменило политику отечественных авиакомпаний, они полностью пересматривают политику развития, как просматривают ее и государственные аэропорты. Мы должны дать возможность нашим гражданам дешево и безопасно летать. Авиаперевозки демонстрируют отличный рост. И это подтверждает утверждение, что влияние чиновников на бизнес должен быть минимизирован ».

«Качественные дороги — это must для Украины, современная портовая инфраструктура — это must для Украины, безопасная дешевая авиация -must для Украины, железная дорога со скоростью перевозок пассажиров 200-300 км / ч, груза 120 км / ч — must для Украины. Но это вещи базовые. Мы должны опережать будущее, мы должны давать новые смыслы, новые идеи и новую промышленность. Именно такова инициатива Министерства инфраструктуры в контексте электрокаров. Мы подошли к этому максимально комплексно. В Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект, и я надеюсь, профильный транспортный комитет, депутаты поддержат его. Потому что этим мы создаем не просто новый кластер экономики, мы создаем производство электрокаров, даем украинским гражданам возможность быть передовой нацией », — добавил ВладимирОмелян.

 

Источник: http://mtu.gov.ua


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Кто онлайн

33 посетителей онлайн
2 гостей, 31 bots, 0 зарегистрированных