Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
5°
ясно
влажность: 80%
ветер: 3m/s В
Ш 5 • Д 5
8°
Срд
8°
Чтв
9°
Птн
8°
Сбб
10°
Вск
image_pdfimage_print

 

Об этом сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

По информации отдела экологической безопасности Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»), в третьей декаде февраля администрация порта получила от профильной лаборатории официальные результаты исследований на наличие нефтепродуктов поверхностного слоя воды Черного моря в районе причала № 175 (пляж «Дельфин», Одесса), где с 19 ноября прошлого года находится в полузатопленном состоянии буксир «Параллель».

Отбор проб был осуществлен по установленной методике инженерами отделов ОФ ГП «АМПУ» в двух точках акватории: непосредственно у причала № 175 (контрольная) и в 300 метрах от причала (фоновая). В тот же день пробы воды были переданы в испытательную лабораторию «Контроля состояния окружающей среды» ГП «СКТБ Физико-химического института им. О.В.Богатского НАНУ », где и проведен анализ этих проб.

По результатам исследований воды на наличие в ней нефтепродуктов, вышеупомянутая лаборатория составила соответствующие протоколы, заключения которых показали отсутствие нефтепродуктов в морской воде. Так, по данным лабораторных измерений при предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в морских водах (ПДК — 0,05 мг / л) результаты измерений в обеих точках показали средний показатель — менее 0,05 мг / л.

Выводы лаборатории по двум исследованиям (как в фоновой, так и в контрольной точках) — одинаковые: «Наличие нефтепродуктов в контролируемой точке Т-1, Т-2 не определено» (ниже предела обнаружения метода) ».

Примечание: Отбор проб морской воды в районе причала №175 сотрудники ОФ ГП «АМПУ» совершили 13 февраля с.г., то есть сразу после появления в некоторых местных СМИ информации о якобы обнаруженных на поверхности воды у указанного причала признаков утечек масла из аварийного судна. К этому моменту в районе нахождения буксира «Параллель» экологи порта проводили постоянный визуальный мониторинг состояния прибрежной акватории. Ежедневный визуальный мониторинг морской акватории у причала № 175 проводится до сегодняшнего дня.

https://maritimebusinessnews.com.ua

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто онлайн

16 посетителей онлайн
0 гостей, 16 bots, 0 зарегистрированных