На круизных теплоходах УДП продано более половины кают


Агентство по туризму и пассажирским перевозкам «Транскруиз» ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) продало более половины билетов на предстоящие рейсы круизных теплоходов в сезоне 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба УДП.

По словам начальника отдела экскурсионного обслуживания агентства «Транскруиз» Аллы Романцовой, на сегодняшний день уже продано 80% кают на теплоходах «Украина» и «Молдавия» и по 50% — на «Днипро» и «Волга».

Пассажирский флот УДП на сегодняшний день завершает подготовку к круизной навигации 2019 года. Ремонтные работы на судах ведутся в соответствии с заявленными объемами.

Этой весной навигацию откроет «Молдавия» рейсом из Пассау 24 апреля.

Ранее ЧАО «УДП» и словацкая компания PLLC VO-PARTNER S.R.O подписали договоры фрахта круизных теплоходов «Украина», «Молдавия», «Днипро» и «Волга» в сезоне пассажирской навигации 2019 года.

Финансовый план ЧАО «УДП» на 2019 год предусматривает, что круизные теплоходы «Украина», «Молдавия», «Днипро» и «Волга» перевезут в новом сезоне пассажирской навигации 19 тыс. пассажиров.

В сезоне пассажирской навигации 2018 года круизные теплоходы ЧАО «УДП» перевезли более 14,6 тыс. пассажиров. Фрахтователем всех четырех круизных теплоходов в прошлом сезоне выступал немецкий туроператор BigXtra Touristik GmbH.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

 

https://ports.com.ua/news