Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
5°
ясно
влажность: 80%
ветер: 3m/s В
Ш 5 • Д 5
8°
Срд
8°
Чтв
9°
Птн
8°
Сбб
10°
Вск
image_pdfimage_print

На Николаевской верфи Smart Maritime Group (SMG), судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга», завершено формирование корпуса танкера-химовоза Nebraska, строящегося по заказу голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V. Об этом сообщила пресс-служба SMG.

Согласно сообщению, на поточно-позиционной линии верфи закончен монтаж кормовой оконечности, замкнувшей контур судна, и его надстройки.

«В настоящее время на будущем танкере производятся монтаж винто-рулевого комплекса, окраска и ряд других производственных операций. По завершении основной части работ, в середине марта, судно с помощью плавдока будет выведено в акваторию Бугского лимана. Его сдача голландским заказчикам в соответствии с условиями контракта намечена на конец первого квартала нынешнего года», — указала пресс-служба.

SMG и VEKA заключили контракт на строительство двух однотипных насыщенных корпусов танкеров-химовозов в мае 2018 года. Торжественная церемония закладки корпуса танкера Nevada состоялась на Херсонской верфи SMG 14 июня 2018 года. Закладка корпуса танкера Nebraska произведена на Николаевской верфи SMG 10 июля 2018 года.

SMG объединяет Николаевскую и Херсонскую верфи, созданные на базе ПАО «Черноморский судостроительный завод» и ПАО «Херсонский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом.

Черноморский судостроительный завод располагает наибольшим судостроительным потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105 тыс. тонн завод имеет два наклонных стапеля «0» и «1». Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9 тыс. тонн. Производственные участки и поточная линия строительства судов размещены в едином крытом сооружении длиной около 400 метров.

Херсонский судостроительный завод специализируется на строительстве и ремонте судов, занимается производством металлоконструкций и обработкой металла. Предприятие располагает металлообрабатывающим, сборочно-сварочным, стапельным, трубомонтажным, достроечным, малярно-достроечным производствами и производством по изготовлению изделий машиностроительной части.

SMG в 2018 году нарастила объем производства по сравнению с 2017 годом на 92,4% — до 610 млн грн.

VEKA Shipbuilding WT B.V. входит в состав судостроительной группы VEKA Group (штаб-квартир — Веркендам, Нидерланды). Группа основана в 1988 году. Специализируется на строительстве и обслуживании судов внутреннего судоходства. В референс-листе компании — двухкорпусные химические и бункерные танкеры, LPG-танкеры, контейнеровозы, пассажирские и другие типы судов. VEKA управляет четырьмя верфями в Нидерландах — в Леммере, Хусдене, Роттердаме и Веркендаме, а также верфями в Восточной Европе и Азии.

 

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто онлайн

17 посетителей онлайн
3 гостей, 14 bots, 0 зарегистрированных