Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
28°
ясно
влажность: 26%
ветер: 3m/s ВЮВ
Ш 28 • Д 28
28°
Втр
27°
Срд
25°
Чтв
25°
Птн
27°
Сбб
image_pdfimage_print

В первый день лета состоялось очередное заседание Совета Одесского порта, на котором эксперты всемирно-известного немецкого холдинга Deutsche Bahn AG представили результаты своего исследования проблем модернизации железнодорожной инфраструктуры и оптимизации железнодорожных операций на предприятии.

 

Указанное исследование немецкие специалисты провели во взаимодействии с представителями администрации порта, Регионального отделения ПАО «Укрзализныця» и Ассоциации стивидорных компаний порта, согласно протокольных решений Совета Одесского порта от 14 декабря 2017 г. и расширенного производственного совещания 01.02.2018 г.

 

По результатам обсуждения презентации принято решение до конца текущего месяца подготовить совместное совещание с представителями ПАО «Укрзализныця» для согласования «дорожной карты» проекта увеличения пропускной способности станции «Одесса-порт» в соответствии с планами привлечения новых грузопотоков ведущими стивидорными компаниями порта.

 

— Мы искренне благодарны нашим немецким партнерам за проведенное качественное и обстоятельное исследование, — отметил по этому поводу начальник администрации порта Игорь Ткачук. — Выводы экспертов Deutsche Bahn AG во многом совпадают с наработками специалистов Одесского порта и ученых отраслевых исследовательских институтов, которые в течение последних лет разработали и частично реализовали меры по оптимизации железнодорожных операций в порту. Теперь мы имеем на руках рекомендации двух экспертных групп — отечественной и европейской, которые совпадают в принципиальных вопросах, а именно — о необходимости передачи функций диспетчеризации железнодорожных операций специализированной компании, вынесения основного объема сортировочных операций на припортовые станции за пределами порта, внедрения электронных форм документооборота, строительства второго железнодорожного въезда в порт и тому подобное. Теперь главное, чтобы оба этих пакета документов не были положены на полку. Вопрос модернизации железнодорожной инфраструктуры порта имеет слишком большое значение для развития бизнеса стивидорных компаний, привлечения новых инвестиций и увеличения грузопотоков. Исходя из этого, администрация порта приложит все усилия для перевода программы развития железнодорожной инфраструктуры в плоскость принятия практических решений, в том числе на уровне Кабинета министров Украины.

 

Напомним, вчера, 31.05.2018 г., в рамках международной конференции Ukrainian Ports Forum-2018, которая проходит в Одессе, Администрация морских портов Украины (АМПУ) и ООО «Одесский портовый оператор» заключили меморандум о сотрудничестве в вопросе диспетчеризации железнодорожных операций. Со стороны АМПУ документ подписал руководитель ведомства Райвис Вецкаганс, со стороны «Одесского портового оператора» — Юрий Губанков.

 

Ожидается, что подписанное соглашение будет способствовать реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования в Одесском морском порту.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Кто онлайн

41 посетителей онлайн
7 гостей, 34 bots, 0 зарегистрированных