«Нибулон» смонтировал дополнительные емкости в филиале «Кременчугский»


ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» завершило монтаж металлоконструкций дополнительных емкостей для хранения зерновых, зернобобовых и масличных грузов общей емкостью 20 тыс. тонн в филиале «Кременчугский» (Полтавская область).

Как сообщила пресс-служба компании, введение новых мощностей увеличит объемы единовременного хранения продукции на терминале до 90 тыс. тонн и сократит время обработки автотранспорта.

«Завершили подрядные организации и монтаж верхних погрузочных галерей, опор норийной башни и двух зернохранилищ для активного вентилирования зерна емкостью 2,3 тыс. тонн каждое. На днях на площадку поступило технологическое оборудование от датского поставщика высококачественного оборудования Cimbria Unigrain A/S, специалисты уже приступили к его установке. Проложены на строительстве внутриплощадочные сети водопровода, канализации и пожаротушения, а также завершены общестроительные работы насосной и дизель-генераторной станции», — отмечается в сообщении.

Вместе с дополнительными емкостями на территории предприятия предусмотрено и строительство автомобилеразгрузчика с присоединением его к имеющемуся на филиале комплексу. На сегодняшний день подрядная организация ООО «Монтажспецконструкция» (г. Кривой Рог) завершает работы по монтажу металлоконструкций автомобилеразгрузчика.

Кроме того, на строительной площадке завершаются работы по прокладке электросетей и монтаж системы автоматического полива и трубопровода сжатого воздуха. Начато благоустройство территории. С 25 августа специалисты компании уже начнут пусконаладочные работы.

В июле компания ввела в эксплуатацию первый топливозаправочный пункт для собственного пользования на территории филиала «Кременчугский» общим объемом единовременного хранения 225 кубометров, что значительно оптимизирует логистику предприятия.

ООО СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Владеет элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту годовой мощностью 5 млн тонн, одиннадцатью речными терминалами на Днепре и Южном Буге. Компания в 2017-2018 маркетинговом году (июль 2017 — июнь 2018) транспортировала внутренними водными путями 2,5 млн тонн грузов.

https://ports.com.ua/news