«Ника-Тера» обработала 229-метровый балкер


ООО «Морской специализированный порт (МСП) Ника-Тера», входящее в Group DF, в понедельник завершило погрузку судна BTG EVEREST (флаг — Багамские острова) ячменем урожая 2018 года. Об этом компания сообщила в Facebook.

«Судно, загрузившись на причалах компании до 44 тыс. тонн, отправилось под дозагрузку на внешнем рейде до 63 тыс. тонн», — сказано в сообщении.

Балкер BTG EVEREST построен в 2015 году. Длина судна 229 метров, ширина — 32,26 метра. Дедвейт — 81,014 тыс. тонн.

ООО «МСП Ника-Тера» расположено на левом берегу Бугского-Днепровского лимана в 34 милях от моря. В порт ведет Бугско-Днепровско-лиманский канал, позволяющий проводить суда с осадкой до 10,3 метра. Количество причалов — семь, длина причального фронта — около 1,6 километра. В терминал входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Территория терминала граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева». Компания в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 4% — до 4,17 млн тонн.

Group DF объединяет азотный, титановый, портовый, газовый, аграрный и медийный бизнесы бизнесмена Дмитрия Фирташа.

 

 

https://ports.com.ua/news