«Одесса Агрохим» доставила первую партию удобрений по Днепру


      ООО «Одесса Агрохим», импортирующее удобрения КАС-32 из Египта, Болгарии и Румынии через собственные перевалочные мощности в Херсоне, осуществило первую в истории Украины речную поставку удобрений по Днепру. Об этом сообщил руководитель компании Тарас Иващенко.

«Анализируя опыт коллег из США, которые активно используют речной транспорт вдоль Миссисипи для транспортировки минеральных удобрений, было принято решение развивать собственную логистику по Днепру. Ведь основа торговли КАСом — это дешевая логистика», — написал он в Facebook.

Первая поставка удобрений была осуществлена 31 марта в Запорожье наливным танкером Одиссей І емкостью 600 тонн, который был приобретен компанией в 2017 году и капитально отреставрирован. Доставка с учетом прохождения каховского и запорожского шлюзов заняла 24 часа.

Иващенко отметил, что компания планирует расширять географию отгрузок вдоль Днепра. В ближайшее время ожидаются отгрузки в Кременчуг и прочие речные порты. В планах также строительство собственных емкостей для приема КАС.

«Учитывая успешный опыт отгрузки наливных удобрений, мы планируем в ближайшее время организовать поставку импортной аммиачной селитры в биг-бэгах из Грузии, Болгарии или Румынии вверх по Днепру», — подытожил руководитель ООО «Одесса Агрохим».

https://ports.com.ua