Одесская таможня перечислила рекордную сумму платежей в госбюджет в марте


Одесская таможня Государственной фискальной службы (ГФС) в марте перечислила в государственный бюджет 2,24 млрд гривен таможенных платежей.

Как сообщили в главном управлении ГФС в Одесской области, этот показатель является рекордом — за всю историю Одесской таможни времен независимости ни разу сумма ежемесячных поступлений не достигала даже 2 млрд гривен.

«Рекордными являются также среднесуточные перечисления. Они вдвое больше, чем в марте прошлого года и составляют 102 млн гривен. В целом в течение первого квартала Одесская таможня ГФС взыскала свыше 4,803 млрд гривен таможенных платежей. Это на 1,760 млрд гривен больше, чем за аналогичный период прошлого года», — рассказали в ГУ ГФС Одесской области.

Напомним, от уровня сбора таможенных платежей зависит также сумма средств, которые будут выделены на ремонт дорог.

Ранее глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов сообщал, что за первый квартал 2017 года Одесский регион получил 595 млн гривен от перевыполнения планов по сборам таможенных платежей. «Это та сумма, которая будет направлена на ремонт дорог по результатам первого квартала по программе перевыполнение таможенных платежей», — говорил он в начале апреля.

cfts.org.ua