Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
1°
пасмурно
влажность: 100%
ветер: 5m/s ВСВ
Ш 1 • Д 1
2°
Чтв
0°
Птн
6°
Сбб
12°
Вск
9°
Пон
image_pdfimage_print

Администрация Одесского морского порта получила разрешение Министерства экологии и Государственной архитектурно-строительной инспекции на возобновление работ по строительству причала №1-з. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Пресс-служба напомнила, что строительство началось несколько лет назад, но в силу различных причин превратилось в долгострой. Новая команда администрации порта начала предпринимать меры, чтобы сдвинуть этот долгострой с мертвой точки. Были проведены торги, определен подрядчик. Однако начало строительных работ затянулось из-за длительной процедуры получения разрешительных документов со стороны надзорных органов.

«Мы благодарны Кабинету министров за содействие в решении этого сложного и такого важного для коллектива вопроса. Для Одесского порта принципиально важно завершить этот объект. С одной стороны, для госпредприятия это дополнительные доходы в виде портовых сборов от судозаходов. С другой, это возможность создать комфортные условия для бизнеса, в данном случае — ООО «Бруклин-Киев», которое завершает строительство зерноперегрузочного комплекса мощностью 4 млн тонн зерновых в год. Сдача объекта в эксплуатацию позволит компании принимать и обрабатывать суда типа Panamax и Post-Panamax», — отметил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

В тендерных торгах по отбору подрядчика строительства нового причала для генеральных грузов №1-з на Андросовском молу в Одесском порту победу одержало ООО «Предприятие «Маст-буд». Торги состоялись 29 января в системе Prozorro.

Строящийся причал №1-з длиной 254 метров и глубиной у кордона 12 метров (с перспективой увеличения до 13,5 метра) является частью зерноперегрузочного комплекса годовой мощностью 4 млн тонн. Причал строится в районе Андросовского мола. Строительство объекта предусматривает создание тыловых складских площадей. Строительные работы продлятся ориентировочно один год.

По состоянию на 10 ноября 2017 года на объекте было выполнено 55,1% запланированных общестроительных работ, в частности, построено 162 метров лицевой стенки причала. Дноуглубительные работы выполнены на 62,3%. Ориентировочная стоимость оставшейся части работ — 244,5 млн грн.

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Кто онлайн

9 посетителей онлайн
0 гостей, 9 bots, 0 зарегистрированных