Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
5°
ясно
влажность: 86%
ветер: 4Миз Ю
Ш 5 • Д 5
9°
Ср
10°
Чт
10°
Пт
10°
Сб
10°
Вс
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Возможности Одесского порта как транзитера контейнерных грузопотоков и IT-решения процедур оформления морских контейнеров в порту обсуждались на встрече между представителями администрации порта и менеджерами венгерского представительства одной из ведущих логистических компаний мира Kuehne+Nagel. Встреча состоялась сегодня, 11 октября. После переговоров гостям из Венгрии была предоставлена ​​возможность посетить оба контейнерные терминалы порта — на Карантинном молу и в Хлебной гавани.

 

— Для нас является хорошим знаком то, что встреча состоялась по инициативе украинского офиса Kuehne+Nagel и носила сугубо прикладной характер, — прокомментировал событие начальник администрации порта Игорь Ткачук. — Это значит, что один из мировых лидеров логистики рассматривает Одесский порт в качестве потенциального партнера для расширения своего присутствия в портах черноморского бассейна. Специалисты Одесского порта вместе с представителями IT-компании, которая осуществляет эксплуатацию телекоммуникационных ресурсов, задействованных в процессе оформления контейнеров и транспортных средств в украинских портах, ответили на все вопросы наших гостей. Надеюсь, эта встреча станет точкой отсчета в налаживании сотрудничества между Kuehne+Nagel и операторами контейнерных терминалов порта.

 

На сегодняшний день производственные мощности Одесского порта позволяют перегружать контейнеры в объеме 900 тыс. TEU в год. В 2016 году контейнерооборот в порту зафиксировано на отметке 480,3 тыс. TEU, что составляет 87% от контейнерооборота всех портов Украины. В настоящее время Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» и инвестор ГП «Контейнерный терминал Одесса» совместно реализуют проект по расширению мощностей терминала на Карантинном молу, который предусматривает увеличение пропускной способности на 600 тыс. TEU.

 

Компания Kuehne+Nagel предоставляет услуги морских, авиационных, автомобильных и железнодорожных перевозок, а также складской логистики и дистрибуции. На сегодня сеть представительств компании насчитывает более 1300 офисов почти в 100 странах мира. Количество персонала превышает 70 тыс. сотрудников.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто онлайн

38 посетителей онлайн
2 гостей, 35 bots, 1 зарегистрированных