Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
0°
пасмурно
влажность: 100%
ветер: 5m/s СВ
Ш 0 • Д 0
4°
Вск
3°
Пон
0°
Втр
0°
Срд
4°
Чтв
image_pdfimage_print

Министр инфраструктуры Владимир Омелян намерен заняться политической деятельностью после завершения работы в правительстве. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«После всех этих интересных событий вокруг меня (уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро Украины) я вижу четкий путь — в политику», — сказал Омелян в эфире «Громадського».

По словам министра, у него есть предложения от политических сил, но переговоров с ними он пока не ведет. «Я человек лояльный, человек команды, поэтому для того, чтобы рассматривать серьезно любые другие предложения, я сначала должен подвести итоги по той командой, с которой я работаю сейчас («Народный фронт»)», — отметил Омелян.

Министр также отметил, что после работы на должности министра планировал посвятить время семье.

В сентябре сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) вручили подозрение Омеляну в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

Соломенский райсуд Киева отпустил Омеляна на поруки. Поручителем выступил министр по делам молодежи и спорта Игорь Жданов. Согласно решению суда, министр также должен будет прибывать в НАБУ по первому требованию, уведомлять о фактах смены места проживания и работы, прекратить общение со свидетелями и сдать загранпаспорта. Решение вступило в силу после оглашения в суде. Позднее НАБУ предоставило разрешение Омеляну выезжать в заграничные командировки.

Омелян категорически отвергает предъявленные обвинения и считает дело политически мотивированным. В частности, министр связывает обвинения с проводимыми им реформами, начинающимися в стране выборами и делом против бывшего народного депутата Николая Мартыненко, которое ведет НАБУ.

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Кто онлайн

9 посетителей онлайн
3 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных