Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
-4°
небольшой снегопад
влажность: 92%
ветер: 6m/s СВ
Ш -4 • Д -4
0°
Чтв
5°
Птн
5°
Сбб
6°
Вск
1°
Пон
image_pdfimage_print

Министр инфраструктуры Владимир Омелян и и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс в воскресенье посетили Мариупольский и Бердянский морские порты.

Как сообщила пресс-служба ГП «Мариупольский морской торговый порт», в воскресенье состоялся пресс-тур представителей зарубежных СМИ в Мариупольский порт. После посещения территории порта и экскурсии на ледовом буксире по акватории состоялась пресс-конференция Омеляна, Вецкаганса и заместителя министра обороны Анатолия Петренко.

«Говорили о ситуации, сложившейся в Керчь-Еникальском канале, перспективах судоходства в Азовском море, потерях Мариупольского и Бердянского портов из-за многосуточных задержек торговых судов, значении этих портов для экономики и безопасности страны, а также о шагах, которые наметило Министерство обороны для усиления присутствия отечественных военно-морских сил и укрепления безопасности в Азове», — сообщила пресс-служба.

По информации пресс-службы администрации Бердянского морского порта, Омелян и Вецкаганс посетили территорию гавани, пообщались с представителями зарубежных СМИ относительно кризисной ситуации в Азовском море.

Как сообщила пресс-служба администрации порта, в понедельник состоялась совместная пресс-конференция Вецкаганса, начальника Бердянского филиала АМПУ Александра Барчана, начальника Мариупольского филиала АМПУ Игоря Барского, директора ГП «Мариупольский морской торговый порт» Александра Олейника и и.о. директора ГП «Бердянский морской торговый порт» Александра Трощенкова.

Как заявил Омелян на минувшей неделе, Мариупольский и Бердянский порты фактически заблокированы действиями Российской Федерации (РФ). По мнению министра, эти действия направлены на постепенное вытеснение Украины с ее законных территорий.

На минувшей неделе грузовые суда ATA (флаг — Панама) отменило заход в Мариупольский порт после многосуточного ожидания прохода по Керчь-Еникальскому каналу в Азовское море.

По данным мониторинговой группы общественной организации «Майдан иностранных дел» и BSNews, в мае-ноябре 2018 года действия РФ в Керченском проливе и Азовском море создавали препятствия свободному судоходству 727 раз. В частности, зафиксированы 110 остановок судов посреди моря, 316 случаев искусственного удержания в Керченском проливе до разрешения на проход в Азовское море и 301 случай искусственного удержания на якорной стоянке в Азовском море перед входом в Керченский проливе до разрешения на проход в Черное море.

 

Омелян и Вецкаганс в Бердянском порту. Фото: администрация Бердянского порта, Facebook

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Кто онлайн

11 посетителей онлайн
0 гостей, 11 bots, 0 зарегистрированных