Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
-1°
снегопад
влажность: 100%
ветер: 7m/s СВ
Ш -1 • Д -1
-5°
Сбб
-4°
Вск
-1°
Пон
3°
Втр
0°
Срд
image_pdfimage_print

В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки во вторник министр инфраструктуры Владимир Омелян провел встречу с координатором Всемирного банка по Украине Карлой Гонзалес.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, Омелян рассказал об основных достижениях в реформировании национального транспортного сектора Украины, поблагодарил Всемирный банк за экспертную помощь при разработке инфраструктурных реформ, в частности, касающихся дорожного хозяйства и развития сети автодорог в Украине.

Министр инфраструктуры Украины положительно оценил помощь Всемирного банка в подготовке инвестиционного плана для стран Восточного партнерства при поддержке Европейской Комиссии. «Этот план имеет целью привлечение средств международных финансовых организаций и подготовку инвестиционных проектов в сфере транспорта и инфраструктуры в соответствии с международными стандартами. Украина ожидает одобрения Плана уже в октябре текущего года. Инвестиционный план будет важным инструментом модернизации транспортной системы в Украине», — отметил украинский чиновник.

Стороны обсудили перспективы реализации концессионных проектов в морских портах Украины, а также развитие железнодорожного сектора.

По словам Омеляна, Украина рассматривает перспективу строительства высокоскоростного железнодорожного сообщения в направлении ЕС. «Высокоскоростная железная дорога является составной Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года. Внедрение скоростного движения является важным инструментом для развития рынка пассажирских и грузовых перевозок. Мы должны вывести пассажирские железнодорожные перевозки на принципиально новый уровень качества, который обеспечит рост мобильности людей. Первые направления, в которых эти технологии могут быть реализованы, могут быть между Киевом и Одессой, Киевом и Львовом, а в перспективе мы рассматриваем возможность внедрения скоростного железнодорожного сообщения между Украиной и ЕС», — сказал он.

Карла Гонзалес со своей стороны положительно отметила прогресс Украины в реформировании дорожной, морской и авиационной отраслей и подтвердила дальнейшую поддержку Министерства инфраструктуры Украины со стороны Всемирного Банка.

 

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы

Кто онлайн

43 посетителей онлайн
2 гостей, 41 bots, 0 зарегистрированных