Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
13°
ясно
влажность: 28%
ветер: 8m/s СЗ
Ш 13 • Д 13
8°
Птн
5°
Сбб
5°
Вск
10°
Пон
12°
Втр
image_pdfimage_print

Министр инфраструктуры Владимир Омелян поддерживает решение наблюдательного совета АО «Укрзализныця» назначить Евгения Кравцова председателем правления компании сроком на три года. Об этом он сообщил в комментарии порталу «Дело».

«Рад, что в 2018 году была завершена реформа корпоративного управления «Укрзализныци». Фактически это первая государственная компания, которая полностью прошла эту процедуру. Был избран Наблюдательный совет, решением Кабмина в компетенцию Набсовета был включен и вопрос выдвижения кандидатуры на должность руководителя «Укрзализныци», что, собственно, в декабре было сделано. Набсовет УЗ состоит из специалистов, которые смогли независимо принять решение. Я рад, что они остановились на кандидатуре Кравцова. Следующий шаг — окончательное назначение Кравцова Кабмином», — отметил Омелян, добавив, что Набсовет должен в кратчайшие сроки внести на утверждение правительства членов правления УЗ.

Отвечая на вопрос, какие полномочия прибавятся у пока еще и.о. главы правления «Укрзализныци» после того, как он станет полноценным руководителем, Омелян сообщил, что «особо никаких».

«У нас уже был господин Бальчун, без приставки и.о. Это никакого смысла не прибавило. Убежден, что Кравцов не повторит историю Бальчуна (…) У него уже есть определенные достижения на этом пути: завершение строительства Бескидского тоннеля, запуск аэроэкспресса, финализация контракта с General Electric (…) В дальнейшем стабилизация компании, реформа, очистка от коррупции — это вызовы, которые стоят перед Кравцовым и Набсоветом», — резюмировал Омелян.

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» на заседании 12 декабря 2018 года утвердил решение и подготовил распоряжение о назначении Евгения Кравцова председателем правления компании сроком на три года. Кроме того, этим распоряжением Кравцов освобождается от должности члена правления.

Кравцов является и. о. председателя правления АО «Укрзализныця» с 10 августа 2017 года. Набсовет АО «Укрзализныця» возглавляет Шевки Аджунер.

АО «Укрзализныця» не входит в перечень государственных предприятий, на которых является обязательным проведение конкурса на избрание руководителя.

В октябре 2018 года Кабинет министров сменил тип акционерного общества «Укрзализныци» с публичного на частное, переименовал его в АО «Украинские железные дороги» (АТ «Українська залізниця») и утвердил новую редакцию устава предприятия.

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто онлайн

27 посетителей онлайн
1 гостей, 26 bots, 0 зарегистрированных