Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
1°
пасмурно
влажность: 80%
ветер: 9m/s В
Ш 1 • Д 1
3°
Пон
0°
Втр
-1°
Срд
0°
Чтв
-1°
Птн
image_pdfimage_print

ООО «Либерти Газ» одержало победу в конкурсе ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) на давальческую переработку газа на мощностях предприятия. Об этом сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков, передает «Интерфакс-Украина».

«Лучшее предложение предоставила компания «Либерти Газ», — сказал Щуриков. По его словам, в рамках сотрудничества с «Либерти Газ» ОПЗ будет получать $32,5 за производство тонны аммиака и $43 за производство тонны карбамида.

Помимо компании-победителя предложения на конкурс подали также International V.T.I. Group Holding V.B. (США), NCTC AG (Швейцария), ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Укрэнергоинвест». Кроме того, по словам Щурикова, уже после завершения срока подачи предложений, ОПЗ получил письма-намерения о сотрудничестве от компаний EFTX UK GROUP LLC (Оман) и TRAMETA K.S. (Словакия).

«В случае отказа «Либерти Газ» от подписания договора переработки давальческого сырья в течение пяти дней, ОПЗ продолжит рассмотрение предложений о взаимном сотрудничестве в сфере переработки давальческого сырья со всеми компаниями, приславшими свои предложения», — добавил замдиректора химпредприятия.

По информации «Либерти Газ», компания работает с 1994 года, занимается добычей и поставкой газа, капремонтом скважин, осуществляет импорт газа в Украину, ведет инжиниринговую деятельность. Согласно данным госреестра, бенефициаром «Либерти Газ» является киевлянка Наталия Душейко.

Конкурс по отбору нового партнера для заключения контракта по переработке давальческого природного газа в аммиак и карбамид ПАО «Одесский припортовый завод» был объявлен в начале июля 2018 года, заявки принимались до 12 июля.

В декабре 2017 года «Всеукраинская энергетическая компания» (ВЭК) выиграла конкурс по использованию мощностей ОПЗ для переработки газа в минудобрения на давальческих условиях. Владельцем ВЭК является Вадим Колесников, компания занимается энергопоставкой, сбором и сортировкой вторсырья, продажей труб и комплектующих. В апреле 2018 года ОПЗ полностью остановлен из-за нарушений давальцем договора с «Укртрансгазом». По словам Щурикова, ОПЗ за два месяца сотрудничества с ВЭК на давальческих условиях получил за свои услуги более 140 млн грн, убытков не понес.

В конце июня 2018 года Фонд государственного имущества объявил конкурс по отбору советника по подготовке к приватизации и продаже 99,5667% ПАО «ОПЗ».

Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также занимается перевалкой аммиака (годовая мощность перегрузочного комплекса — 4 млн тонн), карбамида (3,6 млн тонн) и метанола (1 млн тонн). Химическая продукция от сторонних производителей поступает на перегрузочные комплексы завода по железной дороге и аммиакопроводу Тольятти — Горловка — Одесса длиной 2,417 тыс. километров. Корпоративными правами государства в ПАО «ОПЗ» управляет ФГИ.

ОПЗ по итогам 2016 года получил чистый убыток 2 млрд 981,47 млн грн против чистой прибыли 218,514 млн грн годом ранее.

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Кто онлайн

17 посетителей онлайн
0 гостей, 17 bots, 0 зарегистрированных