О посещении Одесского порта представителями Береговой охраны США


4 апреля, Одесский порт посетили представители Береговой охраны США в рамках действий Международной программы по безопасности портов. Во встрече с гостями из Соединенных Штатов приняли участие специалисты по морской безопасности — должностные лица центрального аппарата ГП «Администрация морских портов Украины», а также заместитель начальника администрации Одесского морского порта по безопасности Виталий Горобчук, офицеры службы морской безопасности Одесского филиала ГП «АМПУ».

Стороны обговорили вопросы взаимного сотрудничества. В частности, речь шла о мерах по подготовке к запланированному на май текущего года наблюдательному визиту делегации береговой охраны США по вопросам реализации требований международного Кодекса IMO по охране судов и портовых средств (ОСПС).

В программе визита посещение сотрудниками Береговой охраны США контейнерных терминалов Одесского порта на Карантинном Молу и в Хлебной гавани, а также Музея истории Одесского порта им. Ф.П. де-Волана.

Справка из Википедии: Береговая охрана США (англ. United States Coast Guard (USCG), US Coast Guard) — один из пяти видов Вооружённых сил США, предназначенный для наблюдения за выполнением федерального законодательства и обеспечения безопасности прибрежного судоходства в водах открытого моря и во внутренних водоёмах страны, охраны и контроля за соблюдением правил пересечения государственной морской границы. Единственный вид вооружённых сил не входящий и никогда не входивший в структуру Министерства обороны США.

USCG основана Александром Гамильтоном как Служба таможенных судов (англ. Revenue Cutter Service) 4 августа 1790 года. До 1967 года находилась в подчинении министерства финансов США, с 1967 по 2003 год — министерства транспорта США, с 2003 года — министерства внутренней безопасности США.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта