Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
22°
ясно
влажность: 78%
ветер: 4m/s СЗ
Ш 22 • Д 22
25°
Вск
26°
Пон
24°
Втр
26°
Срд
26°
Чтв
image_pdfimage_print

Министерство инфраструктуры Украины и компания Нyperloop Transportation Technologies подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Соглано сообщению, документ подписали министр инфраструктуры Владимир Омелян и главный исполнительный директор Нyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн в Киеве в четверг. Омелян и Алборн приняли участие в публичной дискуссии «Нyperloop в Украине», организованной в рамках проекта HypeUA.

«Нyperloop — транспорт нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности, неслыханные технологии. Одним из итогов визита Дирка Алборна является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих новых технологий — именно об этом и говорит подписанный сегодня меморандум. Надеюсь, в ближайшее время будет открыт центр, который будет заниматься не только Нyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими современного транспорта мира. Я очень рад, что мы думаем одинаково, что мы смотрим в будущее», — сказал Омелян после подписания документа.

По словам министра, стороны договорились объединить усилия по совместной разработке проекта и поиску инвесторов. «Проект должен быть коммерчески успешным, это не должна быть очередная идея, которая дотируется правительствами. Это должна быть абсолютно прозрачная бизнес-модель, которая генерирует прибыль. Очень важное направление — это цифровая инфраструктура, здесь у нас есть огромные надежды по разработке новых типов управления логистикой как Украины, так и мира. Собственно на этом сконцентрированы наши задачи — это очерчено в меморандуме. Надеюсь, что мы сможем создать совместный центр в Украине, локация будет или в Киеве, или в Днепре, над этим работаем», — добавил Омелян.

«Украинские технологии и решения могут вполне быть использованы в мировом масштабе, у нас все для этого есть. Кроме того, необходимо помнить, что Украина является важным звеном Нового Шелкового пути. В мире, где страны и компании соревнуются в скорости и удобстве логистики, Украина может стать победителем, если предложит современные инфраструктурные решения и стать тем мостом, который прочно свяжет Европу и Азию», — заключил Омелян.

«Очень важно, что есть такие прогрессивные министры, которые понимают, что развитие страны не происходит само по себе, а его нужно подталкивать. Украина вместе с рядом других стран, которые хотят присоединиться к тестированию Нyperloop — уже в мировом тренде. Но мы вместе должны осуществить эту реальность», — отметил Алборн.

В феврале 2018 года Мининфраструктуры дало старт проекту транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого планируется развивать новейшие транспортные технологии в Украине, в первую очередь — Hyperloop. Строительство в Украине тестовой площадки Hyperloop начнется в 2019 году. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит более $3 млрд.

Hyperloop (гиперпетля) — проект транспортного средства, предложенный американским венчурным капиталистом Илоном Маском в 2012-2013 годах. Идея заключается в перемещении капсул (грузовых и пассажирских) на воздушных подушках по трубам в условиях низкого давления (почти вакуума) со скоростью более 1200 километров в час. Разработкой и продвижением технологии занимается компания Virgin Hyperloop One и Нyperloop Transportation Technologies. Маск считает реалистичным построить Hyperloop между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско в течение 10 лет за $6 млрд.

Нyperloop Transportation Technologies подписала соглашения на проектирование и строительство высокоскоростных линий с Францией, Словакией, Австрией, Венгрией, ОАЭ и другими странами.

По информации The Wall Street Journal, глобальный портовый оператор DP World рассматривает возможность внедрения Hyperloop в портовую инфраструктуру. В октябре 2016 года глава DP World Султан Ахмед бин Сулайем стал членом совета директоров Virgin Hyperloop One.

Документ подписали министр инфраструктуры Владимир Омелян и генеральный директор Нyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн. Фото: mtu.gov.ua

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Кто онлайн

23 посетителей онлайн
0 гостей, 23 bots, 0 зарегистрированных