Порт Ольвия обзавелся новым погрузчиком


ГП «Стивидорная компания Ольвия» пополнила парк своей перегрузочной техники новым фронтальным погрузчиком грузоподъемностью 5 тонн.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию, обнародованную предприятием.

В ГП СК Ольвия уточнили, что погрузчик марки CHANGLIN имеет увеличенную высоту разгрузки, благодаря чему может загружать как стандартные кузова самосвалов, так и зерновозы и железнодорожные вагоны.

На машине установлен дизельный двигатель STEYR (Австрия), гидравлическая коробка передач и ведущие мосты MERITOR, изготавливаемые по лицензии. Приобретенный предприятием погрузчик дополнительно укомплектован зерновым ковшом объемом 4,5 куб м.

В ноябре ожидается поставка еще одного аналогичного фронтального погрузчика.

Ранее сообщалось, что ГП «Стивидорная компания Ольвия» в сентябре обработала рекордное количество грузов за последние 25 лет.

В частности, в первый месяц осени перевалено 350 тыс. тонн грузов, что на 48,6% или на 114,4 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, который до этого был рекордом сентября за последние 25 лет.

Более того, отметка в 350 тыс. тонн стала абсолютным месячным рекордом за всю историю предприятия, превзойдя показатель марта 2008 года на 3,2% или на 10,766 тыс. тонн.

Порт Ольвия расположен на левом берегу Днепро-Бугского лимана, имеет 7 причалов общей длиной 1,53 км. Может принимать суда и длиной до 250 метров, шириной до 40 метров и дедвейтом до 80 тыс. тонн. Объявленная осадка в порту — 10,5 метров.

 

http://cfts.org.ua/news