Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
21°
ясно
влажность: 52%
ветер: 8m/s ВСВ
Ш 21 • Д 21
17°
Чтв
16°
Птн
17°
Сбб
16°
Вск
18°
Пон
image_pdfimage_print

17 января 2018 Кабинет Министров Украины во время своего очередного заседания одобрил концепцию развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 гг.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что все предоставленные Министерством инфраструктуры предложения были учтены в финальной редакции Концепции развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы и в Плане мероприятий по ее реализации.

«Спасибо Премьер-министру В.ГРОЙСМАНУ за лидерство в этом процессе, первому вице-премьер-министру С.Кубиву — за поддержку и организацию слаженной работы Министерства экономического развития и Hi-tech офиса, Агентства электронного управления Министерства инфраструктуры. Все наши предложения были учтены, от чего мы счастливы, потому цифровая инфраструктура — это элемент цифровой экономики», — подчеркнул Владимир Омелян — «Развитие цифровой экономики и общества Украины является важнейшим фактором успешности не просто всех реформ, но и украинского бизнеса на мировой арене. Уже сегодня благодаря цифровой экономике создано 22% мирового ВВП, а в отдельно взятом Китае — 30% его ВВП (это 3400000000000 долл. США) ».

По словам главы Министерства инфраструктуры, Украина является важным игроком на мировом цифровом рынке, но, к сожалению, исключительно как экспортер ИТ-услуг и мозгов: «Сейчас мы развиваем цифровую экономику других стран, тех, которые заказывают наши аутсорс-прослугы. Считаю, что ключевая роль принятия Концепции — остановить отток мозгов и обеспечить создание условий для развития нашей собственной цифровой экономики — экономики знаний ».

«Безусловно, становым хребтом цифровой экономики является цифровая инфраструктура. Подключение широкополосного интернета, закладки оптоволоконных кабелей во время реконструкции автодорог — это то, над чем мы совместно с «Укравтодором» уже работаем. Надеюсь, в этом году сможем утешить многих украинцев качественным стабильным интернетом. Также это соответствующие телекоммуникационные сети, специализированная инфраструктура, например, для поддержания безопасности на транспорте, вычислительная ИТ-инфраструктура для поддержки сервисов и систем — электронного билета, интеллектуальных транспортных систем, прогнозирования трафика, автономного вождения и других. Важный шаг, который мы сделали и уже показываем лидерство в мире, — это Open Data. Следующий шаг должен быть Big Data, и затем, хотя это может показаться фантазией, — это искусственный интеллект, которым тоже должен быть внедрен в Украине », — добавил Владимир Омелян.

«Я верю, что Генеральный директорат по вопросам цифровой инфраструктуры и связи, который мы создали в Министерстве инфраструктуры, будет тем стимулом, который поведет страну вперед», — подчеркнул глава министерства.

https://mtu.gov.ua/news

 

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Кто онлайн

19 посетителей онлайн
1 гостей, 18 bots, 0 зарегистрированных