Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
0°
сильный снегопад
влажность: 100%
ветер: 7m/s ССВ
Ш 0 • Д 0
4°
Сбб
2°
Вск
3°
Пон
5°
Втр
3°
Срд
image_pdfimage_print
Делегация представителей энергетического департамента немецкого концерна Siemens посетила терминалы стивидорной компании ТИС, оперирующей в морском порту «Южный». Об этом компания ТИС сообщила в Facebook.

По информации компании, ТИС использует самое современное оборудование, в том числе — концерна Siemens. После экскурсии делегацию встретил генеральный директор «ТИС-Контейнерный терминал» Егор Гребенников.

«Все, что вы здесь построили, выглядит внушительно. Нам интересно наблюдать, как развивается ваша компания. На вашем примере мы можем сделать определенные выводы о развитии портовой индустрии в Украине», — отметил представитель департамента по энергетике Siemens в Центральной и Восточной Европе Александр Пешл.

По его словам, энергетический департамент Siemens принимает участие в проектах модернизации портовых терминалов Европы. «Также мы работаем над повышением энергоэффективности портов и уменьшением их влияния на окружающую среду. Сейчас, к примеру, мы ищем механизмы перехода морских терминалов на альтернативную энергию. Есть примеры, когда крупные предприятия уже используют ветряки», — рассказал Пешл.

Компания напомнила, что ранее эксперты неоднократно отмечали ТИС за использование энергоэффективных технологий. В частности, компания получила награду ежегодного конкурса «Лидер энергоэффективности Одессы и области». По словам главного инженера компании Олега Сологуба, ТИС использует электродвигатели с высоким классом энергоэффективности, применяет на подстанциях системы компенсации реактивной мощности и частотного регулирования приводами, а причалы освещаются LED-лампами.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Группа в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 21% — до 26,012 млн тонн.

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Кто онлайн

11 посетителей онлайн
1 гостей, 9 bots, 1 зарегистрированных