Проблема с поставками зерна на терминал Bunge решена — Омелян


Приостановка поставок зерна на терминал Bunge в Николаевском морском порту была вызвана поломкой двух локомотивов во вторник. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вчера сломались два локомотива. Один уже починили, один заимствовали», — пояснил министр в кулуарах встречи Президента Украины Петра Порошенко с представителями бизнеса в Киеве в среду. По его словам, в настоящее время проблема решена.

Ранее президент Американской торговой палаты Украины Энди Гундер сообщил, что в среду утром в Николаеве был заблокирован участок железной дороги, ведущий к терминалу Bunge, по этой причине были приостановлены поставки зерна.

Bunge (штаб-квартира — Уайт-Плейнс, Нью-Йорк) занимается закупкой, продажей, хранением масличных и зерновых культур, переработкой масличных, производством сахара и этанола из сахарного тростника, переработкой пшеницы, кукурузы и риса, продажей удобрений. Компания представлена в более чем в 40 странах мира. Штат — около 35 тыс. сотрудников

Корпорация через компанию «Бунге Украина» владеет Днепропетровским маслоэкстракционным заводом (торговые марки «Олейна» и «Розумниця») и дочерним предприятием «Сантрейд» (Киев), которое контролирует элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и Крыму. Компании принадлежит производственно-перегрузочный комплекс в Николаевском морском порту.

«Бунге Украина» 15 июня 2016 года официально открыла на территории Николаевского порта производственно-перегрузочный комплекс, в состав которого входят завод по производству растительного масла, терминал по перевалке масла и расширенные мощности зернового терминала. Инвестиции в проект составили $180 млн. Общий объем инвестиций Bunge в Николаевском порту достигает $280 млн.

https://ports.com.ua/news/