Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
24°
слегка облачно
влажность: 36%
ветер: 4Миз ЮЮВ
Ш 24 • Д 18
20°
Вт
21°
Ср
21°
Чт
19°
Пт
19°
Сб
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Партнерство власти и бизнеса должно быть сосредоточено в трех направлениях: развитие портовой инфраструктуры, увеличение грузопотока, увеличение прибыли и отчислений в бюджет. Об этом заявил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс на II инфраструктурном форуме в Киеве.

«Нам важно развивать инфраструктуру портов и увеличивать их мощности. 39% всего товарного оборота в стране обеспечивается портами. Объемы перевалки грузов в первом квартале текущего года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы смотрим на эти данные с осторожным оптимизмом и вместе с тем видим значительные возможности для дальнейшего развития. Начатые нами проекты строительства, реконструкции и дноуглубления в портах направлены на дальнейшее увеличение грузопотока», — заявил Райвис Вецкаганс.

Для этого АМПУ, со своей стороны, занимается развитием акваторий и причальных линий в морских портах, привлекает грузовладельцев к строительству и реконструкции портовых терминалов. Приоритетными проектами на 2017 год является строительство причалов в Одесском порту, реконструкция причальной инфраструктуры в Мариупольском, Черноморском, Одесском и Южном портах. Кроме того, в активной фазе находятся проекты по дноуглублению в портах «Южный», «Одесса» и «Ольвия».

По словам Райвиса Вецкаганса, переработка грузов в морских портах Украины за первый квартал 2017 года составила 32 млн 488 тыс. тонн, что на 1,8% выше показателей аналогичного периода 2016 года. Доля частных портовых операторов в перевалке грузов продолжает расти, а государственных стивидоров, соответственно, снижаться. С начала года государственными портовыми операторами, входящими в структуру управления Мининфраструктуры, было переработано 7 млн 216 тыс. тонн (22% от общего объема). Другими портовыми операторами на всех причалах было переработано 25 млн 272 тыс. тонн (78% общего объема). В том числе, портовыми операторами через причалы АМПУ было переработано 13 млн 576 тыс. тонн (41% общего объема).

Номенклатура грузов остаётся прогнозируемой. С начала года львиная доля пришлась на экспортный грузопоток зерновых грузов (10 млн 346 тыс. тонн, что составляет почти треть всей перевалки украинских портов), экспортный грузопоток масла (1 млн 500 тыс. тонн), импортный грузопоток угля (1 млн 136 тыс. тонн).

«Мы много работаем, инициируем новые проекты для бизнеса и упрощаем процедуры. Мы даем четкий сигнал бизнесу, что строим отношения прозрачно. И это не только декларации, а реальные действия. К нам на тендеры выходят известные международные компании, увеличивается количество контрагентов. Наша задача – заложить этим всем правильный вектор развития морской отрасли на ближайшие пять — десять лет», — подчеркнул Райвис Вецкаганс.

Пресс-служба АМПУ


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Кто онлайн

23 посетителей онлайн
3 гостей, 20 bots, 0 зарегистрированных