Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
13°
ясно
влажность: 87%
ветер: 3Миз СЗ
Ш 13 • Д 13
20°
Чт
25°
Пт
25°
Сб
25°
Вс
26°
Пн
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

 

Аграрный сектор Украины на сегодняшний день, является главным направлением, в котором есть перспектива строительства портовых активов, считает руководитель госпредприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс.

«Нынешняя геополитическая ситуация несколько изменила направление, связанное со строительством терминалов. Сегодня активнее всего к нам обращаются именно инвесторы и грузовладельцы из агросектора, и это главное направление, в котором есть перспектива строительства портовых активов», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Р.Вецкаганс добавил, что сейчас АМПУ мониторит ситуацию по развитию этого сегмента и видит проекты, которые уже реализованы в части строительства терминалов и требуют дноуглубления, к примеру, в порту «Черноморск».

«Я считаю, что нужно быть в тесном контакте с грузовладельцами, которые ведут свой бизнес именно в Украине, поскольку работа с транзитными потоками сейчас более рискованная. Перед нами стоит задача поддержания паспортных глубин акваторий, реализации дноуглубительных проектов, а дальше будем смотреть на требования грузовладельцев отдельно по каждому направлению», — сказал он.

Р.Вецкаганс сообщил, что предприятие ведет переговоры по привлечению финансовых ресурсов, и международные финансовые организации интересуются предприятием.

«Я хочу, чтобы мы постепенно пришли к результату, были кредитоспособной компанией, поскольку это мировая практика, когда порт привлекает внешние ресурсы без прямых дотаций из бюджета», — констатировал глава АМПУ.

Говоря о развитии отрасли, Р.Вецкаганс прогнозирует, что в ближайшей перспективе грузопоток будет на сегодняшнем уровне, а транзитный поток будет снижаться.

«Надеюсь, что потенциал внутренних экспортеров удержит грузопоток на необходимом уровне, если не будет больших геополитических потрясений. Я не буду сверхоптимистичен. Цель нашей компаний – максимально эффективно развивать портовую инфраструктуру, максимально эффективно пересмотреть расходную и доходную часть, понимая, что ситуация не будет слишком позитивной. Реализация таких мероприятий поможет удержать предприятие на уровне, иметь стабильный объем работ, готовясь к развитию в дальнейшем», — резюмировал он.

Полный текст интервью с Р.Вецкагансом будет опубликован в разделе «Аналитика».

 

interfax.com.ua


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Кто онлайн

39 посетителей онлайн
1 гостей, 38 bots, 0 зарегистрированных