Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
15°
ясно
влажность: 67%
ветер: 8Миз В
Ш 19 • Д 15
17°
Ср
15°
Чт
16°
Пт
15°
Сб
14°
Вс
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Решение Европейского парламента о предоставлении Украине безвизового режима является историческим шагом для Украины. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время пресс-конференции с Федеральным министром транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александром Добриндта, которая состоялась 6 апреля 2017.

«Это цель, к которой мы шли долго, это не конец истории — это только начало. Поэтому я думаю, мы будем полноправными членами европейского сообщества, полноправными членами НАТО и мы сможем оценить то, за что сегодня умирают и умирали в течение многих поколений — свобода и европейское будущее », — подчеркнул Министр инфраструктуры Украины.

Владимир Омелян также подчеркнул, что впервые за время независимости Украины с визитом в нашей стране находится Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Украины господин Александр Добриндт: «Сегодня мы обсудили ряд вопросов, в частности, как лучше соединить Украину с ЕС, новые транспортные и цифровые коридоры объединят наши государства, лучший опыт Германии по вопросам цифровой инфраструктуры мы можем позаимствовать и ввести в Украине и, безусловно, тему электрокаров, промышленности, сейчас налаживается в ЕС, и я уверен, так же что в Украине, и мы создадим совершенно новый сектор промышленного производства ».

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Украины господин Александр Добриндт высоко оценил уровень двустороннего сотрудничества между ведомствами двух стран: «Я очень благодарен за хорошее сотрудничество между немецким Министерством транспорта и Министерством инфраструктуры Украины и лично министру Владимиру Омеляну. Мы в последнее время обсуждали очень важные вопросы инфраструктуры, по финансированию проектов. Мы договорились углубить наше сотрудничество. Это касается конкретных проектов. Это волнорез в Одесском порту. Сейчас идет разработка проекта предварительной экспертизы и последующая экспертиза реализации этого проекта. Министерство Германии готово финансировать эти две экспертизы. Объем финансирования составляет примерно 50 млн. Евро ».

По словам Александра Домбриндта, в следующий раз министры увидятся в Лейпциге, на Всемирном транспортном форуме «И это будет следующая возможность вместе обсудить наше сотрудничество, и я очень рад тому, что мы имеем одинаковое видение на то, что классическую инфраструктуру следует связывать с цифровой. То есть, автоматическая мобильность, составление платформ для различных видов транспорта. И очень приятно иметь друга в Министерстве инфраструктуры Украины, который имеет такое же видение. Мы говорим о транспортных коридорах, и наши министерство постарается активно сопровождать такие проекты и в будущем. Очень приятно, когда во главе таких министерств люди, которые открыты для будущего развития инфраструктуры ».

Владимир Омелян поблагодарил правительство Германии за то последовательную поддержку, которую имеет Украина как со стороны Федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, так и со стороны политической элиты Германии.

Источник: http://mtu.gov.ua

 

 

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Кто онлайн

37 посетителей онлайн
0 гостей, 36 bots, 1 зарегистрированных