Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
19°
ясно
влажность: 39%
ветер: 6Миз ЮЮВ
Ш 19 • Д 15
16°
Вс
14°
Пн
15°
Вт
14°
Ср
16°
Чт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

Сегодня, по приглашению Посольства Великобритании в Украине, Президент Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ» Крук Ю.Б. и Генеральный директор Ассоциации  «УКРПОРТ» Ильин В.А. приняли участие в работе Первого британско-украинского  Морского Инфраструктурного Форума. Форум организован Посольством Великобритании в Украине при поддержке Министерства инфраструктуры Украины  и объединил представителей компаний портовой инфраструктуры, органов государственной власти, бизнес ассоциаций, финансовых и консультативных институций и стал платформой для диалога о трендах развития и возможностях в инжиниринге, проектировании, консалтинге и услугах, а также конкурентных инфраструктурных проектах  в морских портах Украины.

Отрыли форум заместитель Посла Великобритании в Украине Хелен Фейзи,  Владимир Омелян —  Министр инфраструктуры Украины,  Максим Степанов — председатель Одесской областной администрации, Грэм Конлон — управляющий партнер, CMS Cameron McKenna Nabarro Olswang.

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов в ходе форума заявил, что в Одесской области планируют использовать британский опыт в сфере морской инфраструктуры и инноваций.

«Реализация продукции без развитой инфраструктуры просто невозможно. Сердцем инфраструктуры являются порты, дороги, развитие железной дороги. Все это реализуется в Одесской области. Хочу, чтобы Одесская область всегда была примером успешности и привлекательной для инвестиций. Уверен, что те вопросы, которые рассматриваются во время форума, в будущем будут воплощены в виде инновационных решений по развитию инфраструктуры нашей страны», — отметил губернатор.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поблагодарил посольство Великобритании за поддержку программы «CoST», одним из лидеров которой является Одесская область.

«Эта инициатива финансируется правительством Великобритании, в том числе. За счет этого мы имеем независимый профессиональный контроль качества украинских дорог. Именно качество является ключевым элементом 2018 года: мы хотим строить не только много, а так, чтобы эти дороги стояли десятки лет», — заявил министр.

На сессиях форума с докладами выступили и. о. Главы Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс, Директор представительства ЕБРР в Украине Шевка Аджунер, Генеральный директор ООО «Бруклин-Киев» Юрий Губанков и другие.

 «На мой взгляд,  британо-украинский  Морской Инфраструктурный Форум – это хорошая  площадка для диалога между представителями компаний портовой инфраструктуры, органами государственной власти, бизнес ассоциациями Украины и Великобритании. И мы надеемся, что это общение приведет к   тесному сотрудничеству  между специалистами двух стран», — сказал Президент Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ» Юрий Крук.

 БУФ 00012  БУФ 0005

БУФ 0004 БУФ 00014

БУФ 0007 БУФ 00011

 

 

Пресс-служба Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ»


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Кто онлайн

36 посетителей онлайн
1 гостей, 35 bots, 0 зарегистрированных