В Ассоциации портов Украины "УКРПОРТ" прошел семинар-практикум для бухгалтерских и экономических служб морских портов Украины


В этом году  вступают в силу изменения в Законе «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», внесенные Законом № 2164. Изменения  направлены на сближение с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО), что обязывает  перейти на применение МСФО крупные предприятия морской отрасли.

С целью выработки единых подходов, а также в целях получения специалистами предприятий морского транспорта знаний по МСФО, необходимых для трансформации и ведения учета, 5 апреля 2018 года, в помещении офиса Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ», специалистами Аудиторской фирмы «Триада», был проведен семинар-практикум на тему: «Трансформация учета и отчетности для перехода на МСФО на предприятиях морского транспорта».

В ходе  проведения семинара были  рассмотрены такие темы, как концептуальные основы представления финансовой отчетности, необоротные активы, оборотные активы и финансовые инструменты, порядок учета, представления и трансформации статей собственного капитала, порядок трансформации статей обязательств, отраслевые стандарты и  т.д

Модератор семинара-практикума Юлия Домашенко – сертифицированный аудитор, член Совета Союза аудиторов Украины, автор 30 научных работ и методических разработок, в т.ч. в сфере применения МСФО.

В работе семинара- практикума приняли участие Генеральный директор Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ» Виктор Ильин  и директор Аудиторской фирмы «Триада» Сергей Гонтаровский.

Каждый участник получил раздаточный материал по теме семинара-практикума.

И 001 И 006 И 0006 а И 004 И 005 И 003

Пресс-служба Ассоциации портов Украины «УКРПОРТ»