Сильный пожар на Delta Wilmar в Южном


Во вторник 6 ноября стало известно о сильном пожаре на заводе Delta Wilmar (Южный).

«Сильный пожар на Delta Wilmar. Горит цех маргаринов (жиров). ТИС оказывает посильную помощь. Прибыло около 20 пожарных машин, 2 пожарных поезда, буксиры пожарного класса. Прошу прекратить истерику в отношении аммиака и припортового завода. По моей информации, такого риска сейчас нет», — написал на своей странице в facebook гендиректор ТИС Андрей Ставницер.

По его информации, по состоянию на 22:50 огонь локализован и утихает.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), произошло возгорание растительного масла и горючей тары в цехе по производству маргарина. По состоянию на 22:40 пожар локализован на площади 1500 кв.м. Жертв и пострадавших нет.

ООО «Дельта Вилмар СНГ» создано в 2004 году. Специализируется на производстве масложировой продукции и ингредиентов для хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов на заводе в Южном (Одесская область). Компании принадлежит комплекс по перегрузке и переработке тропических масел в порту «Южный» суточной пропускной способностью 2,1 тыс. тонн наливной продукции и 0,75 тыс. тонн пакетированной продукции, а также резервуарный парк вместимостью 100 тыс. тонн.

В январе 2014 года компания открыла в Южном завод по переработке семян подсолнечника суточной мощностью 1,2 тыс. тонн. За 2014-2015 маркетинговый год (сентябрь 2014 — август 2015) компания планировала переработать 370 тыс. тонн подсолнечника с выходом на производство около 150 тыс. тонн масла и столько же подсолнечного шрота.

https://ports.com.ua/news