Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
17°
ясно
влажность: 55%
ветер: 10Миз ВСВ
Ш 19 • Д 17
16°
Ср
15°
Чт
15°
Пт
15°
Сб
14°
Вс
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) и группа «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) в ближайшее время подпишут меморандум о создании зернового кластера в морском порту «Южный».

Как сообщила пресс-служба АМПУ, соответствующее заявление сделал и. о. председателя ГП «АМПУ» Райвис Вецкаганс в ходе международной конференции Grain Ukraine, которая проходит в Одессе 7-9 июля.

По его словам, сейчас АМПУ реализует несколько крупных инфраструктурных проектов с представителями аграрного бизнеса. «Мы видим эффективность подхода Южненского филиала АМПУ, который разработал и согласовал с Советом порта ТЭО развития порта, что стало основанием создания понятных и прозрачных условий сотрудничества: инвестор строит зерновой терминал, а АМПУ приступает к дноуглублению на основании меморандума. Первый такой меморандум подписан между АМПУ, «М.В. Карго» и  Cargill, согласно которому Cargill обязалась загружать терминал для окупаемости инвестиций АМПУ, а Администрация сейчас начинает увеличивать глубины у причалов №23-25 (…) Следующий такой меморандум о создании зернового кластера в порту «Южный» в ближайшее время мы подпишем с группой СКМ», — заявил Вецкаганс.

Кроме того, планируется подписание меморандума с компанией Bunge в Николаевском морском порту. На основе меморандумов в 2017 году начаты проекты с компаниями Kernel и Risoil. По условиям этих меморандумов, АМПУ развивает акваторию Черноморского морского порта, а бизнес планирует увеличить мощности терминалов и объемы грузоперевалки через порт. «Будут новые проекты в «Южном» и в других портах, основанные на ТЭО портов по развитию акватории и территорий. В частности, ведутся переговоры с компанией ULF», — добавил Вецкаганс.

«Зерно — важная часть в украинском экспорте, в формировании национального ВВП. Мы видим серьезную заинтересованность крупных мировых игроков в украинском сельхозрынке, и наша государственная позиция заключается в том, чтобы всячески поддерживать эти инициативы», — отметил глава АМПУ.

СКМ — управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группой Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой. Бизнесмену Ринату Ахметову принадлежат 100% акций СКМ.

В группу входят компании «Метинвест», ДТЭК, банк ПУМБ, транспортный холдинг «Портинвест», страховые компании АСКА и «АСКА-Жизнь», «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», «ЭСТА Холдинг» (недвижимость), «Украинский Ритейл» (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), «Параллель» (оператор рынка нефтепродуктов), «Харвист» (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group и др.

Фото: scm.com.ua

http://ports.com.ua/news/skm-postroit-zernovoy-klaster-v-portu-yuzhnyy


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архивы

Кто онлайн

35 посетителей онлайн
2 гостей, 33 bots, 0 зарегистрированных