Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
1°
слегка облачно
влажность: 80%
ветер: 1Миз С
Ш 1 • Д 1
1°
Пн
0°
Вт
1°
Ср
2°
Чт
6°
Пт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

8 февраля Совета порта «Южный»  согласовал «План-схему развития морского порта «Южный», разработанный ГП «ЧЕРНОМОРНИИПРОЕКТ».

«Планом развития морского порта «Южный» предусмотрена реализация 25 инвестиционных проектов АМПУ совместно с государственными и частными инвесторами. Реализация этих проектов безусловно приведет к значительному увеличению нагрузки на инфраструктуру железнодорожных и автомобильных дорог, систем энерго-, газо- и водоснабжения, а это значит, что есть необходимость в проведении расчетов для постепенного планового развития и модернизации этой инфраструктуры синхронно с реализацией инвестиционных проектов. От эффективной работы порта и успешного запуска всех проектов зависит сохранение около 10 тыс. существующих и создания примерно 3,5 тыс. новых рабочих мест», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Председатель Совета морского порта «Южный», начальник администрации порта Максим Широков представил основные проектные решения и расчетные показатели, определенные Планом-схемой развития морского порта «Южный».

По итогам обсуждения, членами Совета порта было принято решение о согласовании в целом Плана-схемы развития морского порта «Южный» до 2038 года. На основе Схемы развития наземной части порта Южный будут разработано ТЭО железнодорожной, автомобильной и энергетической инфраструктуры. В частности, принято решение о необходимости реализации ТЭО развития ж/д инфраструктуры на участках от станций Черноморская к Береговой, Химической и Промышленной.

На Совете порта «Южный» группа компаний ТИС также обратилась к АМПУ с просьбой о дноуглублении внутреннего подходного канала к операционной акватории причалов терминалов Группы ТИС  до 19 метров в связи с предстоящим двукратным увеличением объёмов экспорта окатышей Ferrexpo.

«План-схема развития морского порта «Южный» до 2038 года – это проектная работа, которая определяет концепцию основных направлений развития морского порта, железнодорожных и автодорожных инфраструктур, территорий, прилегающих к порту и систем энергообеспечения предприятий, терминалов, расположенных в морском порту «Южный». Эта работа — только первый этап, на базе которого будут разработаны технико-экономические обоснования отдельно каждого из основных направлений развития порта и его инфраструктуры» – рассказал Максим Широков.

В рамках мероприятий, направленных на повышение уровня коммуникаций между администрацией морского порта «Южный», портовыми операторами, стивидорными компаниями, органами местного самоуправления и научными организациями, председателем Совета морского порта «Южный» было принято решение о создании электронного ресурса, который обеспечит достаточный уровень обмена информацией о предложениях, замечаниях и дополнениях к основным расчетам и проектным решениям План-схемы.

В заседании приняли участие председатель и члены Совета порта, руководитель «АМПУ» Райвис Вецкаганс, представители Одесской облгосадминистрации, председатель Лиманской райгосадминистрации, городской голова г. Южный, руководство Службы автомобильных дорог в Одесской области, ПАО «Укрзализныци», «Одесской железной дороги», руководители и ведущие инженеры научно-исследовательских институтов, принимавшие участие в разработке план-схемы.

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ УКРАИНЫ


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Архивы

Кто онлайн

37 посетителей онлайн
2 гостей, 35 bots, 0 зарегистрированных