Состоялись украинский-словацкие консультации в сфере транспорта


5 февраля 2018 в Министерстве инфраструктуры Украины состоялись украинские-словацкие консультации в сфере транспорта. Словацкую делегацию возглавила Государственный секретарь Министерства финансов Словацкой Республики Данная Мигер, украинскую делегацию возглавил заместитель Министра по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

Во время консультаций Стороны обсудили вопросы развития инфраструктуры и актуальные инфраструктурные проекты, в частности, проект создания в Словакии и Украине логистических центров (парков), которые обслуговуваттимуть грузовые поезда на маршруте Азия (КНР) — Европа (Словацкая Республика), и перспективы привлечения дополнительных объемов транзитных железнодорожных грузов через территорию Украины.

Также во время встречи стороны подтвердили намерения по отработке новых логистических решений для организации перевозок из стран Азии в страны Европы с использованием транзитного потенциала Украины и Словакии. Украинская сторона сообщила, что особое внимание уделяется отработке технических и технологических условий выполнения комбинированных перевозок, в частности, организации перевозочного процесса в направлении Китай — Казахстан -Азербайджан — Грузия — Украина — страны Европы и обратно с применением мощностей паромных переправ Черного и Каспийского морей, а также проинформировала о работе по организации международных грузовых перевозок, которая ведется в рамках реализации китайской инициативы «Экономический пояс Шелкового пути» и путем развития Тран каспийского международного транспортного маршрута.

В продолжение активного диалога стороны договорились провести рабочую группу по вопросам транспорта в следующем квартале 2018 года в г.. Братислава.

https://mtu.gov.ua/news