Состоялось 9 заседание Совместной Межправительственной украинского-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества


 

13 апреля 2017 в Киеве состоялось 9 заседание Совместной Межправительственной украинского-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества под председательством Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе и вице-премьер-министра, Министра энергетики Грузии Кахи Каладзе. На заседании был обсужден ряд важных вопросов, в частности состояние и перспективы украинского-грузинских отношений в сфере транспорта, привлечение инвестиций в портовую инфраструктуру Украины, а также совместная работа по развитию Транскаспийского Международного Транспортного маршрута.

Во время своего выступления заместитель Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань отметил, что украинская-грузинское сотрудничество в области транспорта не имеет проблемных вопросов, а наоборот, охватывает практически все перспективные направления деятельности. Для Украины и Грузии приоритетом в сотрудничестве является развитие морского транспорта и железнодорожно-паромного сообщения. Поэтому важным является завершение процедур вступления в силу Межправительственного Соглашения об организации железнодорожно-паромного сообщения через порты Украины и Грузии.

Виктор Довгань выразил надежду, что либерализация железнодорожно-паромного сообщения между портами Черноморск, Батуми и Поти будет способствовать улучшению условий осуществления железнодорожно-паромных перевозок, установление более гибкой тарифной политики и, как следствие, привлечения дополнительной грузовой базы. Министерство инфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» приложат все усилия для обеспечения необходимых условий развития транзита и предоставления высококачественных транспортных услуг при перевозках грузов между странами Европы, Кавказа и Азии.

 

Источник: http://mtu.gov.ua