Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
4°
легкий дождь
влажность: 100%
ветер: 7Миз С
Ш 4 • Д 4
2°
Пн
0°
Вт
0°
Ср
0°
Чт
2°
Пт
Weather from OpenWeatherMap
image_pdfimage_print

23 ноября, в рамках III-й Международной конференции «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии», были отмечены стивидорные компании, добившиеся успехов на ниве зерноперевалки и строительства зерноперевалочных мощностей в 2016-17 Маркетинговом году (МГ). Так, в номинации «Зерновой терминал года» одним из лауреатов рейтинга признан оператор причалов Хлебной гавани Одесского порта, ООО «Бруклин-Киев». В истекшем МГ названная компания переработала около 4,5 млн. тонн зерновых грузов. Деятельность другой компания – ООО «Новотех-терминал» (НТТ) – получила высокую оценку организаторов конференции за ввод в эксплуатацию в текущем году первой очереди зерноперегрузочного комплекса на Военном молу. Новый комплекс НТТ имеет пропускную способность 1,5 млн. тонн в год и располагает стационарными емкостями для единовременного хранения 36,6 тыс. тонн груза.

По данным, обнародованным на зерновом форуме, три из восьми крупных объектов зерноперевалки, планируемых к вводу в эксплуатацию в портах Украины в будущем году, также принадлежат инвесторам Одесского порта — компаниям ООО «Новотех-терминал», ООО «Бруклин-Киев», ООО «Олимпэкс купе Инт.».

Начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук в своем комментарии отметил важность существования постоянного диалога между игроками рынка зерноэкспорта и государственными структурами.

— В последние годы мы стали свидетелями настоящего бума строительства частных зерновых терминалов в портах, что привело к усилению конкуренции, падению тарифов на перевалку и, тем самым, повысило привлекательность морской перевалки хлебных грузов в Украине, — отметил И.Ткачук. – Следующим шагом, который бы принес пользу отрасли, должно стать развитие переработки продукции агросектора в портово-промышленных зонах, что увеличит количество экспорта с более высокой добавочной стоимостью. Эта мысль, неоднократно звучавшая с трибуны зерновых конференций и других подобных встреч, на мой взгляд, заслуживает на внимание государства, начиная от уровня администраций портов и местных органов власти…

Напомним, ежегодная Международная конференция «Зерновые терминалы: новые проекты, оборудование и технологии» учреждена и проводится в Одессе издательским центром «Порты Украины» совместно с ИАЦ BlackSeaTrans. В форуме участвуют частные и государственные компании, работающие на рынке экспорта-импорта зерновых и масличных культур, производители терминального и транспортного оборудования, а также банки, страховые компании и др.

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто онлайн

18 посетителей онлайн
1 гостей, 17 bots, 0 зарегистрированных