С начала года УЗ увеличила на 3,3 тыс. парк хоппер-зерновозов


Собственный парк хоппер-зерновозов ПАО «Укрзализныця» в январе-июле 2018 года увеличился на 3271 единицу, или на 21,6%, — до 18430 единиц. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании.

Как отметил и.о. председателя правления «Укрзализныця» Евгений Кравцов, также увеличили свой парк зерновозов частные владельцы подвижного состава. «Только с начала года они приобрели у отечественных вагоностроительных заводов 1056 хоппер-зерновозов — уже больше на 26 единиц, чем за весь 2017 год. И все это красноречивые результаты проведенной весной дерегуляции вагонной составляющей», — подчеркнул он.

Директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев в марте сообщал о намерении госкомпании в 2018 году приобрести 350-500 новых вагонов-зерновозов. Кроме того, «Укрзализныця» планирует в этом году разработатьдокументацию и изготовить на собственных мощностях опытный образец улучшенного вагона-зерновоза, имеющего увеличенную емкость и первый класс антивандальной защиты, чтобы исключить воровство зерна.

https://ports.com.ua/news