ТИС ввел в эксплуатацию новый комплекс для перегрузки голубой арматуры


ТИС 9 августа официально открыл новый комплекс для перегрузки голубой арматуры, которая не терпит контакта с влагой и осадками, так как теряет свои технологические качества. Данный комплекс является совместным проектом ТИС и «АселорМиттал Кривой Рог», сообщили в ТИС.

Новый комплекс включает в себя склад на 7 тыс. кв. метров. Емкость единовременного хранения на складе — более 40 тыс. тонн. Ежегодная пропускная способность нового комплекса составит 550 тыс. тонн голубой арматуры. Общая стоимость проекта превышает 4,5 млн долларов.

Склад для арматуры «АрселорМиттал Кривой Рог» был построен силами ТИС всего за 5 месяцев. «Сегодня это самый большой склад такого уровня технологичности в Украине», — заявили в ТИС, добавив, что в строительстве объекта использовался исключительно украинский металл.

«Для перегрузки такой специфической продукции прямо внутри нового перегрузочного комплекса проложены автомобильные дороги и железнодорожные пути для выгрузки полувагонов. Склад полностью водонепроницаем, и погрузка ведется внутри. Склад оснащен четырьмя мощными мостовыми кранами. Все краны произведены в Украине — три на предприятии «Вира Сервис Интермаш» в Александрии, один — на заводе «Кранкомплект» в Запорожье», — сообщили в ТИС.

В строительство комплекса инвестировал ТИС, а «АрселорМиттал Кривой Рог» взял на себя обязательства обеспечивать его своим грузом. Компании договорились о совместном проекте в январе 2017 года, а уже в июне склад был построен.

«АрселорМиттал Кривой Рог» является одним из мировых лидеров по производству голубой арматуры и ежегодно экспортирует ее в страны Ближнего Востока, Европы и Персидского залива. Благодаря совместному проекту с ТИС, экспортные логистические мощности предприятия по отгрузке голубой арматуры вырастут на 200%. Для ТИС арматура — новый груз, первые 55 тыс. тонн уже отгружены.

http://cfts.org.ua/news