Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
27°
облачно
влажность: 47%
ветер: 4m/s ЮЮВ
Ш 27 • Д 27
23°
Птн
21°
Сбб
20°
Вск
20°
Пон
20°
Втр
image_pdfimage_print

Стивидорная компания «Трансинвестсервис» (ТИС, Одесская область) допускает участие в концессии морского порта «Южный», если будет принят необходимый закон. Об этом заявил совладелец и генеральный директор ТИС Андрей Ставницер.

«Да, вполне возможно, что это будет порт «Южный», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Говоря о более мелких портах, гендиректор ТИС отметил, что, по его мнению, Украине не нужно такое количество портов, и некоторые из них можно закрыть, а некоторые переформатировать. «Херсон, Измаил, Белгород-Днестровский — тут могли бы быть туристические зоны, яхт-клубы например, которые приносили бы государству доход, а не убытки», — добавил он.

На вопрос относительно соображений, исходя из которых «пилотами» для концессии сделали именно порт Херсон и «Ольвию», Ставницер отметил, что Министерству инфраструктуры, видимо, виднее, однако подчеркнул, что ТИС не будет участвовать ни в той, ни в другой концессии. «Не потому, что мы такие большие, глубоководные и ничего больше не замечаем вокруг. Просто есть порты, содержание которых обходится государству дороже, чем прибыль от них», — резюмировал он.

Верховная Рада 3 апреля 2018 года приняла за основу законопроект №8125 «О концессии». Как отметил глава парламентского комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук, законопроект, в частности, разграничивает регулирование концессии и других форм государственно-частного партнерства, упрощает процедуру выделения земельных участков для концессионных проектов, устанавливает единую процедуру принятия решений во всех формах государственно-частного партнерства, в том числе концессии. При этом право собственности на объект концессии остается у местной территориальной громады.

Министерство инфраструктуры 13 марта 2018 года объявило официальный запуск двух пилотных проектов концессии в портовой отрасли — ГП «ХМТП» и ГП «СК «Ольвия». В число пилотных проектов также входит концессия железнодорожно-паромного комплекса ГП «Морской торговый порт «Черноморск». Подготовка предварительных ТЭО проектов концессии завершилась в третьем квартале 2017 года. Мининфраструктуры утвердило планы подготовки и реализации указанных проектов концессии в июне 2016 года.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Порядка 700 судозаходов в год связывают ТИС с более чем 1500 портов по всему миру. Группа в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 21% — до 26,012 млн тонн.

https://ports.com.ua


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Кто онлайн

39 посетителей онлайн
2 гостей, 37 bots, 0 зарегистрированных