Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
27°
облачно
влажность: 47%
ветер: 4m/s ЮЮВ
Ш 27 • Д 27
23°
Птн
21°
Сбб
20°
Вск
20°
Пон
20°
Втр
image_pdfimage_print

«ТИС-Контейнерный терминал» в среду принял контейнеровоз Maersk Klaipeda — первое судно обновленного океанского сервиса МЕ3 мирового лидера морских контейнерных перевозок Maersk Line, маршрут которого проходит через украинские морские порты «Южный» и «Черноморск».

Как сообщил корреспондент сайта «Порты Украины», на терминале ТИС контейнеровоз выгрузит 918 контейнеров.

Вместимость Maersk Klaipeda (флаг — Гонконг) составляет 6802 TEU, длина — 300 метров, ширина — 42,8 метра. «Это самый большой контейнеровоз, который когда-либо заходил в акваторию морского порта «Южный», — сообщила пресс-служба администрации порта.

Маршрут обновленного океанского сервиса МЕ3 проходит через порты Пипавав, Хазира, Джавахрлал Неру, Джебель-Али, Салала, Порт-Саид, Дамьетта, Амбарли, Измит Корфези, Новороссийск, «Южный», «Черноморск» и Констанца. Как уточнила пресс-служба ТИС, ранее порт «Южный» не был связан прямыми контейнерными маршрутами с Азией.

По мнению генерального директора Maersk Line Романа Колоянова, сотрудничество Maersk и ТИС будет масштабным и долгосрочным. «У ТИС — лучшая портовая и железнодорожная инфраструктура в Украине, что очень важно для наших клиентов», — цитирует Колоянова пресс-служба ТИС.

Как заявил руководитель «ТИС-Контейнерный терминал» и совладелец ТИС Егор Гребенников, включение терминала в обновленный сервис Maersk Line является результатом двухлетней работы по модернизации терминала стоимостью более $52 млн.

По словам генерального директора и совладельца ТИС Андрея Ставницера, инвестиции компании в развитие контейнерного терминала позволяют любому украинскому производителю попасть на мировой рынок. «Производитель масла в Николаеве може прийти в ТИС и получить выгодный и качественный сервис. Мы заберем груз в максимально удобном месте, аккуратно и быстро доставим его до судна и отправим в Индию, Турцию или ОАЭ, а оттуда уже гораздо удобнее попасть и в Китай, и в другие страны Азии. Это колоссальная работа, и я благодарен Maersk за то, что они вместе с нами», — отметил Ставницер.

В январе 2018 года между «ТИС-Контейнерный терминал» и Киевом начал курсировать еженедельный полносоставный контейнерный поезд. В сентябре 2017 года аналогичный поезд запущен между «ТИС-Контейнерный терминал» и Днепром.

«ТИС-Контейнерный терминал» — самый глубоководный контейнерный терминал в Украине. Согласно реестру ГП «Администрация морских портов Украины», ООО «ТИС-Контейнерный терминал» оперирует причалами №№21 и 22 порта «Южный». Терминал в 2017 году увеличил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 50% — до 3,5 млн тонн.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами «ТИС-Зерно», «ТИС-Минудобрения», «ТИС-Руда», «ТИС-Уголь» и «ТИС-Контейнерный терминал» в морском порту «Южный». Группа в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 21% — до 26,012 млн тонн.

Maersk Ukraine ежегодно обеспечивает контейнеропоток порядка 200 тыс. TEU.

 

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Кто онлайн

43 посетителей онлайн
4 гостей, 39 bots, 0 зарегистрированных