Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
5°
ясно
влажность: 80%
ветер: 3m/s В
Ш 5 • Д 5
8°
Срд
8°
Чтв
9°
Птн
8°
Сбб
10°
Вск
image_pdfimage_print
ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) успешно отстаивает свою собственность в Австрии в споре с Российской Федерацией (РФ). Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«УДП после 1991 года стало собственником недвижимого имущества в ряде государств ЕС. Например, в Австрии — это 3 тыс. квадратных метров замечательного участка с двумя зданиями в элитном районе Вены рядом с нашим посольством. Россияне приложили все усилия, чтобы через суды забрать себе украинскую собственность, считая ее «своей», — написал Омелян в Facebook.

Украинская сторона за последние годы проиграла разбирательства по этому делу во всех судебных инстанциях. Однако, как пишет глава правления ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый, «мы хорошо подготовились к решающей битве — и подали апелляцию в Верховный суд Австрии».

В минувшую среду поступило решение Верховного суда Австрии от 22 января 2019 года, которое отменило решение первой и второй инстанций по иску РФ о выселении главного агентства ЧАО «УДП» из недвижимости по адресу ул. Нааффгассе 73/Молнаргассе 14 и постановило передать дело на новое рассмотрение в первую судебную инстанцию — Земельный суд гражданско-правовых дел Вены.

«Верховный суд объясняет в своем решении, что для ЧАО «УДП», несмотря на правовую позицию судов нижестоящих инстанций, допускаются заявления и доказательства относительно истинного правового статуса, а точнее — ошибки в записи в поземельной книге, а также что представленные нами заявления о признании правопреемственности бывшего Советского Дунайского пароходства уместны», — пишет Чалый в Facebook.

«С позиции Верхового суда, вопрос о праве собственности на недвижимое имущество не был окончательно исследован ни в ходе предварительного судебного разбирательства, ни в решениях, которые предшествовали данному судебному разбирательству, и суд первой инстанции не связан решениями предыдущего судебного разбирательства, а точнее — должен сам принять решение по этому делу», — добавил Чалый.

По словам Омеляна, положительному решению способствовали замена юридической команды и настойчивость украинской стороны. «Фактически — это победа», — заключил министр.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2018 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 годом на 19% — до 2,697 млн тонн.

 

 

https://ports.com.ua/news

 


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Кто онлайн

16 посетителей онлайн
3 гостей, 13 bots, 0 зарегистрированных