Рени Измаил Усть-Дунайск Белгород-Днестровский Ильичевск Одесса Южный Николаев Октябрьск Херсон Евпатория Севастополь Ялта Феодосия Керчь Бердянск Мариуполь Скадовск

Члены ассоциации

Корпоративные новости

Партнеры

Содружество

Официальные сайты

Фотоновости

Поздравления

Погода
20°
ясно
влажность: 40%
ветер: 2m/s ВСВ
Ш 20 • Д 20
18°
Втр
18°
Срд
17°
Чтв
17°
Птн
16°
Сбб
image_pdfimage_print

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в июне 2018 года планирует достигнуть объема грузоперевозок речным флотом 200 тыс. тонн. Об этом проинформировал временно исполняющий обязанности заместителя председателя правления ЧАО «УДП» по эксплуатации флота и фрахтованию Сергей Бакало, сообщила пресс-служба компании.

«Планируемый объем грузоперевозок в июне — в пределах 200 тыс. тонн. Это железорудное сырье, в МИПе — перевозки зерна, удобрений и металла. Основной поток грузов — 60% — следует на Смедерево», — сообщил Бакало.

По его словам, сейчас «навигационная обстановка на Дунае нормальная, наблюдается падение уровней воды, что характерно для этого времени года». «Из-за снижения уровней воды грузим флот на все направления на 2,3 метра. На линии находится 21 караван, движение осуществляется без задержек», — сказал врио замглавы правления.

Как сообщил Бакало, компания готовит баржи для транспортировки зерна нового урожая. «Предложения по перевозке зерна уже поступают. Ожидаем, что активность зерновых грузоперевозок увеличится со второй половины июля. В основном это зерно из Венгрии и Сербии на Констанцу. Хочу отметить, что в данном направлении конструктивно сотрудничаем с надежными партнерами, которые гарантируют оплату фрахта. Большую поддержку оказывают нам в работе по перевозке зерна наши совместные предприятия ДМС (Будапешт) и «Дунавски транспорт» (Белград)», — рассказал он.

Топ-менеджер отметил, что УДП тесно сотрудничает с Измаильским морским портом. В настоящее время перевалка грузов осуществляется по прямому варианту «вагон — баржа».

«Что касается морского флота, то теплоходы «Десна», «Вилково», «Измаил» и «Рени» работают в обычном режиме. Решаем вопрос с судами, стоящими в отстое в Измаиле — теплоходами «Килия», «Виана ду Каштелу» и «Татарбунары». В ближайшее время одно или два судна уйдут в море», — сообщил Бакало.

«Пассажирский флот работает по расписанию, загрузка имеется, обеспечена своевременная доставка снабжения, топлива. Все вопросы стараемся решать оперативно», — заключил врио замглавы правления.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2017 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2016 годом на 8,6% — до 2,266 млн тонн.

https://ports.com.ua/news


Дни рождения

АКТУАЛЬНО

Официально

Позиция

Объявления

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Кто онлайн

22 посетителей онлайн
5 гостей, 17 bots, 0 зарегистрированных